Футбольные матчи
16.05 Шахтер 0-0 Самурзакан
17.05 Нарт 3-0 Динамо
18.05 Абазг 3-0 Рица
19.05 Спартак 1-1 Ерцаху
-
-

Blockchain может стать инструментом для привлечения инвестиций в Абхазию

Blockchain может стать инструментом для привлечения инвестиций в Абхазию 04.09.2017 15:47

Делегация Министерства экономики Республики Абхазия приняла участие в конференции Art of blockchain в Санкт-Петербурге.

Сухум. 4 сентября. Апсныпресс. Делегация Министерства экономики Республики Абхазия приняла участие в конференции Art of blockchain в Санкт-Петербурге. Об этом сообщается на официальном сайте Минэкономики РА.

Многие страны мира прорабатывают возможности применения технологии Blockchain* в государственных структурах. Например, Япония намеревается перевести госреестр недвижимости на Blockchain, Нацбанк Беларуси создал на основе технологии информационную сеть, в Грузии запускается основанный на Blockchain пилотный проект по регистрации прав на землю.

Как отмечается в сообщении, для Абхазии это может стать новым инструментом с большими возможностями для привлечения иностранных инвестиций, а также для создания прозрачных систем в области финансов и налогового учета.

На конференции Art of blockchain 9 спикеров рассказали об уникальности Blockchain на основе ее применения в собственных IT проектах. Речь шла о создании криптовалют; децентрализованной платёжной системы, позволяющей совершать анонимные транзакции; социальных сетей, где за качественный контент выплачивается награда в виде криптовалюты; благотворительных фондов, собирающих средства в криптовалюте. Также презентовали проекты, которые в ближайшее время готовятся к выходу на ICO**.

Министр экономики Адгур Ардзинба провел консультации с ведущими IT-специалистами в области Blockchain на предмет возможного применения технологии в республике.

В рамках конференции также проводилась выставка картин и фоторабот, посвященных высокотехнологичному искусству.

*Технология Blockchain основана на распределенной базе данных и позволяет создавать децентрализованные системы, которые уже активно применяются в финансовой и других сферах.

ICO**, Initial coin offering (первичное предложение монет, первичное размещение монет) – форма привлечения инвестиций в новые технологические проекты и стартапы в виде эмиссии и продажи инвесторам новых криптовалют.

Размещено: Apsny Online
Источник: Апсныпресс
Количество просмотров: 219

Возврат к списку

Наверх