Футбольные матчи
16.05 Шахтер 0-0 Самурзакан
17.05 Нарт 3-0 Динамо
18.05 Абазг 3-0 Рица
19.05 Спартак 1-1 Ерцаху
-
-

Loading...

Посольство РФ опровергло слухи об удержании россиян в заложниках в Абхазии

Посольство РФ опровергло слухи об удержании россиян в заложниках в Абхазии 11.08.2017 14:03

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Абхазии местные жители не выпускают из республики двух граждан РФ, попавших в ДТП, и требуют крупную сумму денег в качестве возмещения ущерба.
СУХУМ, 10 авг – Sputnik. Информацию о двух гражданах РФ, попавших в ДТП в Гагрском районе республики, которых якобы держат в заложниках и требуют выкуп, опроверг пресс-атташе посольства РФ в Абхазии Турал Джавадов, передает РИА Новости.

По словам Джавадова, в среду в посольство РФ в Абхазии поступила информация об угоне автомобиля гражданина РФ в Гагрском районе, после чего "сотрудники посольства связались с местным отделом милиции и попросили оказать максимальную помощь в решении этого вопроса".

"Десятого августа по электронной почте к нам обратился Александр Снегирев, из обращения которого следовало, что на самом деле произошло ДТП с участием его отца, тоже гражданина России, Василия Снегирева. В милиции города Гагра нам сообщили, что виновником произошедшего ДТП оказался российский гражданин Василий Снегирев, который управлял автомобилем Audi. Сам Василий Снегирев признал свою вину и выразил готовность возместить затраты на ремонт машины гражданина Абхазии, речь идет о Volkswagen Transporter 1993 года выпуска", — сообщил он.

Пресс-атташе посольства сообщил, что пострадавшая сторона требует от россиянина компенсацию в размере двухсот тысяч рублей.

"На основании заявления Снегирева мы направили сегодня официальное письмо в Генеральную прокуратуру Абхазии с просьбой разобраться в этой ситуации и информировать нас. Держим вопрос на контроле. Что касается автомобиля российского гражданина, он в настоящее время находится в городе Гагра до окончания следственных мероприятий", — указал он.

По словам дипломата, россиян никто не удерживает в заложниках. "Его (гражданина РФ – ред.) никто не удерживает в Абхазии. Он признал свою вину и выразил готовность возместить ущерб на ремонт машины, но для этого необходимо провести экспертизу и следственные действия", — добавил Джавадов.

Сам россиянин, попавший в ДТП, сообщил, что власти республики оказывают содействие в разрешении инцидента.

"Сейчас у меня все нормально, местные власти оказывают содействие, все оформлено в рамках закона. В данный момент все хорошо. Полиция, прокуратура оказывают мне всестороннюю помощь", — сказал Василий Снегирев.

Размещено: Apsny-online
Источник: Sputnik-Абхазия
Количество просмотров: 741

Возврат к списку

Наверх