Футбольные матчи
16.05 Шахтер 0-0 Самурзакан
17.05 Нарт 3-0 Динамо
18.05 Абазг 3-0 Рица
19.05 Спартак 1-1 Ерцаху
-
-

Loading...

Дмитрий Гвазава выступит в Казани в гонках Кубка России Mitjet 2L

Дмитрий Гвазава выступит в Казани в гонках Кубка России Mitjet 2L 11.08.2017 11:18

Четвертый этап Кубка России Mitjet 2L – 2017 пройдет в Казани на автодроме Kazan Ring 11-12 августа.
СУХУМ, 10 авг – Sputnik, Амра Амичба. Дмитрий Гвазава выступит в четвертом этапе Кубка России Mitjet 2L – 2017 12 августа. Об этом по телефону из Казани рассказал корреспонденту Sputnik абхазский гонщик.

"Я сейчас нахожусь в Казани, готовлюсь, тренируюсь. В субботу пройдут две гонки. Думаю, все будет хорошо. Будет интересная гонка, так как очень интересная трасса. На ней очень большие перепады высот, она находится в каньоне, достаточно техничная. Впервые буду на этой трассе ездить. Поэтому эмоции такие положительные", — поделился Гвазава.

Трасса не очень длинная, заметил гонщик.

Дмитрий Гвазава стал призером двух гонок третьего этапа Кубка России Mitjet
MITJET.RU
Дмитрий Гвазава стал призером двух гонок третьего этапа Кубка России Mitjet
"Достаточно короткая. По-моему 3, 5 километра – это один круг. Мы едем 20 минут. А круг проезжаем за 1 минуту 24 секунды. Надо посчитать. Сколько выйдет кругов. Я не знаю", — с улыбкой признался Дмитрий.

По его словам, через неделю опять же в Казани пройдет пятый этап Кубка России Mitjet 2L.

"Все это время буду здесь находиться, готовиться к соревнованиям. Цель любого спортсмена – победа. У меня, естественно, такая же. И буду стараться все сделать для этого", — сказал Дмитрий Гвазава.

Четвертый этапа Кубка России Mitjet 2L – 2017 пройдет в Казани на автодроме Kazan Ring 11-12 августа. В нынешнем сезоне российская гоночная серия Mitjet выступила в 2017 году гонкой поддержки Формулы 1 и DTM.

В этом году Кубок России Mitjet проходит в шесть этапов — по два в Сочи, Москве и Казани. По мнению экспертов, перед спаренными двумя этапами в столице Татарстана сражение за призовую тройку в итоговом зачете максимально обострилось. Основными преследователями лидера гонок Ивана Лукашевича стали сразу три претендента: Андрей Агафонов, Дмитрий Гвазава и Алексей Карачев.

В отличие от автодромов в Сочи и Москве, на казанском треке участники Кубка России Mitjet не будут пропадать из зоны видимости зрителей. Наличность 12 поворотов на трассе и затяжных прямых, перепад высот в 28 метров максимально обострят борьбу за попадание на пьедестал в предстоящих заездах.

Дмитрий Гвазава.
© SPUTNIK.
Дмитрий Гвазава: вместе с ГАИ направляем лихачей в нужное русло
Абхазский автогонщик Дмитрий Гвазава занял второе место в первой гонке пятого этапа Кубка России Mitjet 2L на автодроме в Сочи в 2016 году. Тогда Гвазава выиграл серебряный кубок в профессиональной версии (PRO), а в полупрофессиональной версии (Semi-PRO) Дмитрий Гвазава стал первым.

Сегодня Mitjet 2L широко распространен во Франции, Италии, Германии, России и США. В гонках принимают участие более 40 машин. Основатель серии Mitjet – известный французский гонщик Жан-Филипп Дайро.

Промоутер серии Mitjet в России – компания Arctic Energy. Автомобили класса MITJET 2L – это металлический каркас и пластиковый корпус, двигатель 2.0L 16V, мощность – 260 лошадиных сил, шестиступенчатая секвентальная коробка передач, задний привод. Вес машин класса MITJET 2L – 750 килограммов, объем топливного бака – 37 литров.

Размещено: Apsny-online
Источник: Sputnik-Абхазия
Количество просмотров: 359

Возврат к списку

Наверх