Футбольные матчи
16.05 Шахтер 0-0 Самурзакан
17.05 Нарт 3-0 Динамо
18.05 Абазг 3-0 Рица
19.05 Спартак 1-1 Ерцаху
-
-

Loading...

Более миллиона машин пересекли российско-абхазскую границу

Более миллиона машин пересекли российско-абхазскую границу 10.08.2017 20:44

С началом курортного сезона транспортный и пассажиропоток на таможенном посту многостороннего автомобильного пункта пропуска "Адлер" возрос в несколько раз.
СУХУМ, 10 авг – Sputnik. С начала 2017 года таможенную границу Российской Федерации пересекли 1 084 000 транспортных средств. Об этом сообщается на сайте Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы России.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост составил 12%.

В сообщении Южного таможенного управления отмечается, что с начала августа 2017 года ежедневно в обоих направлениях российско-абхазскую границу пересекают более семи тысяч транспортных средств, в том числе около 200 экскурсионных автобусов и более 50 тысяч физических лиц.

При этом пропускная способность таможенного поста МАПП "Адлер" превышает его проектную мощность примерно в 5 раз. Август традиционно считается месяцем пиковых нагрузок, отмечают российские таможенники.

Только за первую неделю августа российско-абхазскую границу пересекло 52 707 транспортных средств в обоих направлениях. В сутки это около 7500 транспортных средств.

Красивая природа и чистое море: туристы рассказали что влечет их в Абхазию
© SPUTNIK / ТОМАС ТХАЙЦУК БАДРАК АВИДЗБА
Красивая природа и чистое море: туристы рассказали, что влечет их в Абхазию
По информации Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы России, стабильная работа автомобильного пункта пропуска обеспечивается благодаря перераспределению потоков транспортных средств, использованию дополнительных полос движения и рабочих мест на линиях контроля.

По словам начальника таможенного поста МАПП "Адлер" Дениса Воронина, одной из приоритетных задач в этот "горячий" период для таможенной службы является пресечение нарушений таможенного законодательства.

"С увеличением транспортного и пассажиропотока увеличивается количество выявляемых правонарушений, — приводит ведомство слова начальника таможенного поста МАПП Адлер Дениса Воронина. — Большая часть всех нарушений связана с недекларированием и недостоверным декларированием товаров, а также с несоблюдением запретов и ограничений".

С 1 июня 2017 года должностными лицами таможенного поста МАПП Адлер возбуждено 180 дел об административных правонарушениях, что на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Размещено: Apsny-online
Источник: Sputnik-Абхазия
Количество просмотров: 520

Возврат к списку

Наверх