Футбольные матчи
16.05 Шахтер 0-0 Самурзакан
17.05 Нарт 3-0 Динамо
18.05 Абазг 3-0 Рица
19.05 Спартак 1-1 Ерцаху
-
-

Loading...

Борис Барциц переплыл Босфорский пролив

Борис Барциц переплыл Босфорский пролив 28.07.2017 22:47

Впервые в 29-ом Межконтинентальном заплыве через Босфор принял участие абхазский спортсмен, финишировавший под абхазским флагом.

Сухум. 28 июля. Апсныпресс. Дамей Касландзия. Руководитель спортивного клуба «SportApsny» Борис Барциц, а также посол по особым поручениям МИД РА Инар Гицба рассказали на пресс-конференции о прошедшем 29-ом Межконтинентальном заплыве через Босфор.

Как подчеркнул Борис Барциц, на это мероприятие очень сложно попасть: «В заплыве участвуют спортсмены со всего мира. Маршрут длинный – 6 километров. И самое сложное в нем – навигация. В проливе легко сбиться с пути, там проходит 12 разнонаправленных течений и, если ты совершаешь ошибку в открытой воде, то легко попасть в обратное течение и сойти с дистанции. В среднем, около 10% участников не доходят до финиша. В этом году не финишировали порядка 200 спортсменов. Моей главной задачей было не совершать ошибок и доплыть до конца. Поэтому, я экономил силы. Но когда увидел финиш, пожалел об этом. Ведь можно было финишировать с лучшим результатом. Из 2 тысяч участников я прибыл в первой трети финишировавших, проплыл дистанцию за 76 минут. Но главное, я получил огромное удовольствие, и горд, что участвовал в мероприятии под абхазским флагом».

Барциц отметил, что важно очень серьезно подходить к подготовке к таким заплывам: «В плавании на открытой воде нужно регулярно тренироваться, без этого не будет никаких достижений. Я начал плавать уже с середины мая, когда температура воды была 18 градусов. В неделю проплывал от 10 километров и выше».

Со своей стороны, Инар Гицба сообщил, как им удалось включить Бориса Барциц в состав участников соревнования: «Это был очень интересный опыт для нас всех. Мы занимались многими вопросами в сфере развития отношений между Абхазией и Турцией, но участие в таком масштабном спортивном мероприятии было впервые. Хочется отметить, очень помогла наша диаспора. И совместными усилиями нам удалось получить одну квоту на участие для Абхазии. Все получилось также благодаря нашим партнерам из Олимпийского комитета Турции».

(АП): Впервые Межконтинентальный заплыв состоялся в 1989 году. Его называют заплывом «двух континентов» или «двух мостов». Стартуют пловцы в Азии за мостом «Султана Мехмеда Фатиха», а финишируют через 6,5 километра в Европе перед Босфорским мостом.

Размещено: Apsny Online
Источник: Апсныпресс
Количество просмотров: 391

Возврат к списку

Наверх