Футбольные матчи
16.05 Шахтер 0-0 Самурзакан
17.05 Нарт 3-0 Динамо
18.05 Абазг 3-0 Рица
19.05 Спартак 1-1 Ерцаху
-
-

БЛОК ОППОЗИЦИОННЫХ СИЛ ОБРАЩАЕТСЯ К ПРЕЗИДЕНТУ И СПИКЕРУ ПАРЛАМЕНТА СОБЛЮДАТЬ ПУНКТЫ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ВЛАСТЯМИ И ОППОЗИЦИЕЙ

БЛОК ОППОЗИЦИОННЫХ СИЛ ОБРАЩАЕТСЯ К ПРЕЗИДЕНТУ И СПИКЕРУ ПАРЛАМЕНТА СОБЛЮДАТЬ ПУНКТЫ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ВЛАСТЯМИ И ОППОЗИЦИЕЙ 20.03.2017 18:45

Сухум. 20 марта. Абхазия-Информ. Блок оппозиционных сил обращается к Президенту и спикеру Парламента соблюдать пункты Соглашения между властями и оппозицией, подписанного в декабре 2016 г., и представить на рассмотрение в парламент кандидатуры судьи Конституционного суда и члена ЦИК из представителей оппозиции.

19 декабря 2016 года власти и оппозиция подписали соглашение о стабилизации общественно-политической ситуации в Абхазии.

В целях достижения согласия в обществе Блок оппозиционных сил и действующие власти Абхазии договорились о том, что: Президент и Парламент завершат проведение конституционной реформы, направленной на перераспределение полномочий между исполнительной и законодательной ветвями власт; Президент назначает вице-премьера по предложению Блока оппозиционных сил; Парламент рассмотрит две кандидатуры судей Конституционного суда РА, предложенных Блоком оппозиционных сил; Парламенту будет представлена для избрания кандидатура Генерального прокурора РА из числа предложенных Блоком; Парламент изберет четырех членов Центризбиркома, предложенных оппозицией.

Вместе с тем Блок оппозиционных сил принял  на себя обязательство «не требовать досрочной отставки действующего Президента Республики Абхазия».

20 декабря парламент избрал четырех членов Центризбиркома, кандидатуры которых были предложены оппозицией   -  Романа Герия, Вячеслава Кокоскир, Гудису Агрба и Астамура Пачалия. Позднее Гудиса Агрба сложил полномочия члена ЦИК, так как  намеревался баллотироваться в парламент.

18 января. Генеральным прокурором по предложению оппозиции был назначен Зураб Ачба.

10 февраля Диана Пилия была назначена  судьей Конституционного суда.

Что касается  должности вице-премьера,  Блок оппозиционных сил  не предлагал никаких кандидатур. Партия «Амцахара», входящая в Блок,  не раз заявляла,  что не намерена   предлагать свои кандидатуры для работы в исполнительной ветви власти.

Размещено: Apsny-online
Источник: Абхазия-Информ
Количество просмотров: 757

Возврат к списку

Наверх