"Ароматные градусы" из Пицунды

"Ароматные градусы" из Пицунды 15.11.2016 12:03

Строительство пицундского винзавода "Напитки Абхазии и Ко" началось в конце 2009 года за счет совместных финансовых вложений российских и абхазских бизнесменов.

Сегодня на территории огромного современного предприятия "Напитки Абхазии и Ко" функционирует шесть цехов: по производству шампанского, пива, лимонада, минеральной воды, цеха первичного виноделия и дистилляции.

Продукция пицундского предприятия экспортируется на рынки России, Латвии, Донецка и Луганска. В 2016 году объем продаж на экспорт в Российскую Федерацию составил около 600 тысяч бутылок игристых вин и примерно 200 тысяч бутылок чачи "Ачара".

Параллельно с началом строительства Пицундского винзавода, для того чтобы не было необходимости закупать сырье у других производителей или же за границей, были заложены две виноградные плантации. На 100 гектарах расположились красные сорта винограда: Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло и Каринян. На втором участке размером в 50 гектаров произрастают белые сорта: Совиньон Блан, Вердехо, Вионье и Мускат.

Каждый виноградный ряд пицундской плантации достигает около ста метров, с которого в хороший сезон можно собрать до 14 тонн ягод. Сбор урожая, как и во всей стране, начинается осенью. Срок жизни лозы в среднем до 25 лет, и должен быть кругооборот, чтобы старые виноградники заменялись новыми.

Размещено: Apsny-online
Источник: Sputnik-Абхазия
Количество просмотров: 2488

Возврат к списку

Наверх