РАУЛЬ ХАДЖИМБА: В РАБОТЕ МВД НЕ ВСЕ ТАК ГЛАДКО, КАК ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ В ОТЧЕТАХ

РАУЛЬ ХАДЖИМБА: В РАБОТЕ МВД НЕ ВСЕ ТАК ГЛАДКО, КАК ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ В ОТЧЕТАХ 20.06.2016 22:09

Сухум. 20 июня. Абхазия-Информ. «Есть чему радоваться в вашей работе, в частности улучшению ситуации с раскрываемостью преступлений, но не все так гладко, как вы представляете в ваших отчетах. Не все идеально в вашей работе. Понятно, что у вас низкая зарплата, плохо с обеспечением автотранспортом, но все это не может служить оправданием плохой работе», - сказал президент Рауль Хаджимба сегодня на рабочем совещание в МВД РА, посвященном итогам работы министерства за 5 месяцев и 15 дней 2016 года.

По его мнению, хотя преступлений стало меньше, тем не менее, продолжает иметь место их сокрытие.

«Не играйте с такими вещами, потому что за ними стоит безопасность наших граждан», - подчеркнул президент.

Рауль Хаджимба напомнил, что милицию часто упрекают в том, что все ее сотрудники дублируют работу ГАИ.

«С одной стороны - это неплохо, но надо заниматься и следственной работой. При этом у следователей должно быть больше оперативной агентуры», - считает президент.

«Никто, в том числе и ваши родственники, не должны уходить от ответственности. Сегодня они совершают преступления против других граждан, завтра начнут их совершать против вас», - резюмировал президент.

«Прекратите останавливать и россиян, и наших граждан, если они не нарушили правила дорожного движения и если нет оперативной необходимости. ГАИ должно работать, а не стоять за каждым кустом», - сказал Хаджимба, обращаясь к сотрудникам Госавтоинспекции.

У президента было немало вопросов к сотрудникам правоохранительных органов. «Каким образом к нам попадают ворованные на территории России машины и кто их оформляет?» «Зачем нам тратить на содержание Мюссерского и Кодорского постов большие деньги, если через них беспрепятственно могут проехать граждане с оружием, в том числе и совершившие преступление?» - спрашивал президент.

Указал Хаджимба и на то, что зачастую сотрудники, приходя на объекты с проверками, говорят, что они это делают по указанию президента.

«Вы выполняете свою работу. И не надо кивать на президента. Я вас на объекты не посылаю – это плановая работа», - возмутился Хаджимба.

По словам президента, работа МВД многим мешает, и в первую очередь – преступникам.

Что касается референдума, то, по словам президента, задача милиции обеспечить порядок, других задач нет.

«У каждого гражданина, в том числе и у сотрудника милиции, есть право принять участие в референдуме и определить свою позицию. И он сам должен решить,  идти ему на референдум или не идти.  Никто не имеет права ему препятствовать. Но хочется задать вопрос: по какому праву создаются штабы по проведению референдума,  если это не прописано в законе?» - спросил Хаджимба.

По его мнению,  никому – ни  с той, ни с этой стороны не стоит накалять обстановку.

«Через 20 дней будет проведен референдум и станет ясно, какой будет результат. Поэтому нет смысла спешить с отставкой министра», - считает президент.

Он напомнил, что «все силовики работают в структурах власти и если у них есть, что сказать, то говорить нужно  открыто, а не сидеть в кустах, создавая видимость оппозиции».

«Так работать я вам не советую. Смешно работать на власть и выступать против нее», - считает Хаджимба.

Размещено: Apsny Online
Источник: Абхазия-Информ
Количество просмотров: 1851

Возврат к списку

Наверх