Доброволец – живое олицетворение доблести и рыцарства! – РПП ФНЕА

Доброволец – живое олицетворение доблести и рыцарства! – РПП ФНЕА 16.08.2015 01:41

Поздравление Республиканской политической партии «Форум народного единства Абхазии» с Днем добровольца.

Сухум. 15 августа. Апсныпресс. Дата 15 августа вошла в документальную летопись Республики Абхазия, как символ единения сил, противостоящих агрессии, выступающих за мир, справедливость и стабильность в нашей многострадальной стране и во всем кавказском регионе.

Добровольческое движение в поддержку Абхазии имеет многовековую предысторию. В сложные для нашего народа и братских народов Северного Кавказа периоды их лучшие сыны – доблестные воины протягивали друг другу руку помощи.

В 80-е годы прошлого столетия идеологическую основу общекавказской консолидации заложили лидеры Конфедерации Горских Народов Кавказа, сыгравшей значительную роль в возрождении наших древних духовных взаимосвязей.

В августе 1992 года, когда грузинские оккупационные войска, сея смерть и разрушения, вторглись на территорию Абхазии, к нам направились добровольцы, внесшие свой достойный вклад в освобождение нашей Родины от агрессоров.

Народ Абхазии помнит о том, как, преодолевая немалые препятствия, в нашу страну прибывали братья из Турции, Сирии, Иордании и других ближневосточных государств, чтобы влиться в ряды отважных защитников Родины.

Мы помним о значительных заслугах казаков Юга России и представителей других регионов России, вместе с нами отстаивавших свободу и независимость Республики Абхазия.

Доброволец для каждого жителя Абхазии – понятие, наполненное глубоким нравственным смыслом. Доброволец – живое олицетворение чести, доблести и рыцарства.

Мы преклоняем головы перед памятью тех, кто положил свои жизни на алтарь Победы!

Пусть широко отмечаемый в Абхазии традиционный День добровольца станет предвестием больших перемен, процветания нашей страны, укрепления духовных основ между всеми народами, разделившими вместе с нами тяготы и лишения на тернистом пути к восстановлению нашей исторической государственности!

От всей души хотим выразить самые добрые пожелания всем добровольцам и их семьям! Счастья, мира, благополучия вам, дорогие друзья!

Размещено: Apsny Online
Источник: Апсныпресс
Количество просмотров: 2725

Возврат к списку

Наверх