Добровольцы России встали рядом для защиты братского народа Абхазии

Добровольцы России встали рядом для защиты братского народа Абхазии 15.08.2015 17:36

Общественная организация "Русская Диаспора Абхазии" поздравляет всех с праздником - Днем добровольца.

Искренне поздравляем всех с днем объединения добровольческого движения Абхазии - Днем добровольца! Этот день - 15 августа, настоящий праздник, который неразрывно связан со славными героическими подвигами народов Абхазии и России. Сама суть, сам дух Дня добровольца символизируют объединение всех добровольцев прибывших по зову сердца на защиту братского народа Абхазии от вероломного нападения грузинских войск с целью уничтожения многонационального народа, культурных и национальных ценностей.  

14 августа 1992 года войска Госсовета Грузии вероломно вторглись на территорию Абхазии. В первые дни войны, перейдя через перевалы, добровольцы из Северного Кавказа России первыми встали рядом для защиты братского народа. В боевых действиях участвовало более 2 тысяч добровольцев, из которых 51 человек удостоен звания Героя Абхазии, 247 награждены Орденом Леона, 623 награждены медалью "За отвагу". Более 260 добровольцев погибли защищая Абхазию, в том числе - более чем 50 человек из Чечни и Кабардино-Балкарии, 11 из Карачаево-Черкесии, 8 из Украины, по 7 из Южной Осетии и Адыгеи, 6 из Северной Осетии, 6 из Турции, 4 из Ингушетии, 3 из Сирии а также из Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Литвы, Эстонии, Приднестровья, Польши. Кроме того, 106 добровольцев из разных городов России - от Москвы и Санкт-Петербурга, до Новосибирска и Владивостока, погибли, защищая свободу Абхазии.

Чувство духовной общности, искреннее стремление принести пользу братскому народу Абхазии объединят нас и сегодня. Эта та историческая основа, которая связывает наше прошлое, настоящее и уверенны, славное будущее!

В этот день желаем всем нам успехов в деятельности на благо Абхазии и России, мирного неба над головой, крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия. Наша гражданская солидарность и ответственность за судьбу стран - гарантия исполнения этих пожеланий. С Днем добровольца.

Размещено: Apsny Online
Источник: Общественной организации "Русская Диаспора Абхазии"
Количество просмотров: 3028

Возврат к списку

Наверх