Тибилов: Отечественная война народа Абхазии завершилась позорным поражением агрессора

Тибилов: Отечественная война народа Абхазии завершилась позорным поражением агрессора 14.08.2015 15:35

«Блестящая победа братского абхазского народа доказала миру, что волю народа к свободе и независимости нельзя сломить никакими танками и пушками», – говорится в телеграмме Президента Южной Осетии Леонида Тибилова на имя Президента Абхазии Рауля Хаджимба.

Сухум. 14 августа. Апсныпресс. Тибилов отметил, что героический народ братской Абхазии под руководством выдающегося государственного и общественного деятеля страны Владислава Ардзинбы встал на защиту своей свободы и независимости с первого дня начала войны, передает Спутник-Осетия.

«Так началась Отечественная война абхазского народа, длившаяся долгих 413 дней и завершившаяся позорным поражением агрессора. Это была блестящая победа братского абхазского народа, еще раз доказавшего миру, что волю народа к свободе и независимости нельзя сломить никакими танками и пушками», – подчеркнул Тибилов.

Он отметил, что Южная Осетия не осталась равнодушной к беде абхазских братьев, ее добровольцы одними из первых пришли на помощь.

«Воздавая почести памяти погибших защитников Абхазии, вы возложите цветы и к местам гибели посланцев Южной Осетии, которые не остались равнодушными к беде абхазских братьев, и первыми пришли им на помощь. Семеро цхинвальцев принесли свои молодые жизни на алтарь свободы и независимости Абхазии. Вечная память героям, павшим в боях за свободу Абхазии!», – говорится в телеграмме.

Леонид Тибилов пожелал братскому абхазскому народу мира и счастья, а Республике Абхазия – процветания.

Размещено: Apsny Online
Источник: Апсныпресс
Количество просмотров: 2582

Возврат к списку

Наверх