Габния: мы смогли, мы выстояли

Габния: мы смогли, мы выстояли 14.08.2015 14:45

Вице-президент Виталий Габния о дне начала Отечественной войны народа Абхазии.
  
Сухум. 14 августа. Апсныпресс. «Когда по новостям прошла информация о начале войны, для парня из большого Советского Союза это было как сюрреализм. Это событие застало меня в Москве, были летние каникулы. В ту же ночь мы с друзьями отправились на машине домой, и, когда доехали до границы, она была уже перекрыта. Тогда мы долетели на вертолете до Красной поляны и оттуда вышли на Ауадхару.

К тому моменту, когда мы прибыли в город, уже были первые значительные жертвы», – поделился воспоминаниями с корреспондентом «Апсныпресс» вице-президент.

«Эта дата для нашего народа очень тяжела, поскольку она является  отправной точкой понимания существования нашего народа. На карту было положено практически все. Мы смогли, мы выстояли, в том числе и в суровой блокаде. Мы и сейчас проживаем не простые времена и ровно год живем за счет своих возможностей. Есть издержки, которые сложны для нашего народа, но мы должны знать, что вопросы суверенности не являются для нас разменный монетой, ни в какие времена, иначе жертва ребят, сложивших свои жизни, будет напрасной, а этого мы себе позволить не можем», – подчеркнул Габния.

Размещено: Apsny Online
Источник: Апсныпресс
Количество просмотров: 2758

Возврат к списку

Наверх