В Сухуме прошла церемония возложения цветов к Мемориалу погибшим воинам

В Сухуме прошла церемония возложения цветов к Мемориалу погибшим воинам 14.08.2015 14:44

В день начала Отечественной войны народа Абхазии прошла церемония возложения цветов к Мемориалу погибшим воинам в парке Славы.

Сухум. 14 августа. Апсныпресс. Цветы и венки к Мемориалу Славы, в центре Сухума, возложили ветераны войны, Президент Рауль Хаджимба, вице-президент Виталий Габния, премьер-министр Артур Миквабия, спикер Парламента Валерий Бганба, депутаты, члены правительства, общественность.

«То, что абхазский народ выдержал и доказал, что он в состоянии иметь собственное государство и бороться за него, свидетельство сильнейшего духа народа. Мы никогда не забудем тех, кто пал на полях сражений, отдавших  свои жизни за свободу и независимость», – сказал корреспонденту «Апсныпресс» премьер-министр Артур Миквабия. Он отметил, что дата войны сопровождена печалью и скорбью, и одновременно с этим, 14 августа – начало становления Абхазской государственности.

«В этот день мысленно перемещаешься к первым дням войны, когда мы еще не думали, что что-то страшное впереди, и какая-то маленькая надежда оставалась. Была страшная тревога у всех матерей, потому что в одночасье наши сыновья по зову Владислава Ардзинба встали на Красном мосту. И каждый день мы кого-то теряли», – поделилась воспоминаниями председатель Движения «Матери Абхазии за мир и социальную справедливость» Гули Кичба.

Размещено: Apsny Online
Источник: Апсныпресс
Количество просмотров: 2730

Возврат к списку

Наверх