ПОСОЛЬСТВО РОССИИ В АБХАЗИИ ГОТОВО К ВЗАИМОУВАЖИТЕЛЬНОМУ ДИАЛОГУ СО ВСЕМИ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ ЛИЦАМИ

ПОСОЛЬСТВО РОССИИ В АБХАЗИИ ГОТОВО К ВЗАИМОУВАЖИТЕЛЬНОМУ ДИАЛОГУ СО ВСЕМИ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ ЛИЦАМИ 13.08.2015 20:04

Сухум. 13 августа. Абхазия-Информ. Посольство России в Абхазии полностью разделяет нацеленность на объединение проживающих в Республике Абхазия русских, и при этом считает, что этот процесс должен проходить на всеобъемлющей основе, без учета личных амбиций и предпочтений. Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства, распространенном сегодня, 13 августа.

***

СООБЩЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ПОСОЛЬСТВА РОССИИ В АБХАЗИИ

В СМИ появились сообщения о том, что на 26 августа с.г. запланировано проведение «Объединительного съезда русских в Абхазии». При этом руководитель одной из организаций российских соотечественников г-н Л.М.Заводчиков, который, судя по всему, готовит это мероприятие, утверждает, что «на съезд приглашены посол России в Абхазии и представители Россотрудничества».

В этой связи Посольство России в Абхазии сообщает следующее.

Первое. Ни Посол, ни кто-либо из сотрудников Посольства или представительства Россотрудничества в Абхазии приглашений на данное мероприятие не получали. Приглашать официальных российских представителей путем их оповещения через СМИ является, по крайней мере, невежливым.

Второе. Как нам известно, приглашений на «объединительный съезд» не получил ни один из членов выбранного на третьей конференции русских общин в ноябре 2014 года Координационного совета Русских общин соотечественников России в Абхазии, в который, как известно, входит 14 русских общин из 20 существующих в республике.

Полностью разделяя нацеленность на объединение проживающих в Республике Абхазия русских, Посольство считает, что этот процесс должен проходить на всеобъемлющей основе, без учета личных амбиций и предпочтений.

Принимая во внимание изложенное, Посольство оставляет за собой право не участвовать в различного рода мероприятиях, на которых не будет представлено действительное большинство организаций российских соотечественников. Готовы к взаимоуважительному диалогу со всеми заинтересованными лицами.

Размещено: Apsny Online
Источник: Абхазия-Информ
Количество просмотров: 3169

Возврат к списку

Наверх