Вячеслав Чирикба и старший политический советник Хайло Мамо обсудили итоги 32-го раунда Женевских дискуссий

Вячеслав Чирикба и старший политический советник Хайло Мамо обсудили итоги 32-го раунда Женевских дискуссий 07.08.2015 11:38

В МИД Абхазии прошла встреча министра иностранных дел РА Вячеслава Чирикба с замглавы Миссии Представителя ООН на Женевских дискуссиях, старшим политическим советником Хайло Мамо.

Сухум. 7 августа. Апсныпресс. В ходе встречи обсуждалась ситуация на Женевских дискуссиях, в частности, итоги 32-го раунда. Министр отметил, что, несмотря на крайне неконструктивное поведение грузинской делегации на предыдущем раунде, этот прошел более гладко, даже с элементами конструктивизма. «Осложняющим моментом было начало ежеквартальных отчетов в ОБСЕ, подготовленных Министерством иностранных дел Грузии. Этот документ противоречит духу Женевских дискуссий, где мы стараемся без излишней политизации обсуждать реальные проблемы, тогда как этот документ и источники его информации являются необъективными и грубо искажающими действительность», – сказал Чирикба.

На встрече были отмечены и положительные результаты по возвращению культурного наследия. Министр выразил надежду на продолжение этой программы.

Размещено: Apsny Online
Источник: Апсныпресс
Количество просмотров: 3078

Возврат к списку

Наверх