Минниханов: между Абхазией и Татарстаном есть определенные достижения в части туристических потоков и образовательных программ

Минниханов: между Абхазией и Татарстаном есть определенные достижения в части туристических потоков и образовательных программ 24.07.2015 13:19

После встречи Рауля Хаджимба и Рустама Минниханова, в расширенном составе прошли переговоры делегации Республики Абхазия с руководством Татарстана.

Сухум. 24 июля. Апсныпресс. Временно исполняющий обязанности президента Татарстана Рустам Минниханов отметил, что взаимодействие на региональном уровне будет способствовать укреплению связей между Россией и Абхазией.

«Мы знаем, что вы сегодня ставите большие задачи по возрождению экономики Абхазии. Мы тоже прошли этот путь, у нас есть определенный опыт, который мог бы быть полезен», – добавил он. Минниханов подчеркнул, что хотя уровень торгово-экономического сотрудничества между Абхазией и Татарстаном пока не очень высок, есть определенные достижения в части туристических потоков, образовательных программ. Стороны обсудили стратегические направления, в рамках которых будут взаимодействовать, и определили, что в ближайшее время будет создано несколько рабочих групп, в частности, по вопросам развития агропромышленного комплекса, туризма и строительства.

Рауль Хаджимба напомнил о важной основе отношений между республиками, подписанном в 1994 году первыми президентами Договоре и отметил, что сегодняшний визит создает возможности для их еще большего углубления. «Недавно очень содержательные переговоры вы провели в рамках визита нашего премьер-министра Артура Миквабия, и все то, что уже было оговорено, должно получить продолжение, я имею в виду реальные экономические отношения», – добавил Хаджимба.

Президент наметил в качестве основных направлений сотрудничества туристическую сферу деятельности, аграрный сектор и гидроэнергетическую отрасль. Стороны договорились о подготовке к подписанию протокола о намерениях между Абхазией и Татарстаном.

В переговорах расширенного состава участвовали руководитель Администрации Президента Астамур Тания, вице-премьер Дмитрий Сериков, советник Президента Амиран Лагвилава, председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, заместитель премьер-министра Татарстана – министр промышленности и торговли Равиль Зарипов, заместитель премьер-министра, министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, помощник Президента РТ Радик Гиматдинов и депутат Государственной Думы РФ Фатих Сибагатуллин.

Размещено: Apsny Online
Источник: Апсныпресс
Количество просмотров: 2854

Возврат к списку

Наверх