Зураб Агумаа утвержден Парламентом на должность судьи Верховного Суда Республики Абхазия

Зураб Агумаа утвержден Парламентом на должность судьи Верховного Суда Республики Абхазия 20.07.2015 15:50

В Народном Собрании – Парламенте РА парламентарии тайным голосованием утвердили Зураба Агумаа на должность судьи Верховного Суда РА.

Сухум. 20 июля. Апсныпресс. По информации Квалификационной Коллегии судей Абхазии, предварительно Зураб Агумаа сдал на должность судьи квалификационный экзамен на 5 баллов, и был единогласно рекомендован членами Коллегии.

Обсуждая кандидатуру, Аслан Кобахия отметил: «В его биографии – вся наша история, начиная с войны народа Абхазии и заканчивая последней должностью Военного прокурора РА. Не для кого не секрет, что Зураб Агумаа, в случае избрания его сегодня судьей, является одним из главных претендентов на должность Председателя Верховного Суда РА».

Со своей стороны  Агумаа подчеркнул: «Около месяца назад в Парламенте была подведена черта под работой, которая проводилась в течение многих лет – был принят пакет законов по реформированию судебной власти Республики Абхазия.  Это очень большое достижение, поскольку в реформе затронуты все сферы деятельности судейского сообщества, и с принятием пакета законов должны произойти большие изменения на благо государства». Он заверил, что «все свои знания и силы готов использовать на то, чтобы сохранить и увеличить добрые традиции судейского сообщества».

Размещено: Apsny Online
Источник: Апсныпресс
Количество просмотров: 3401

Возврат к списку

Наверх