Обращение Общественной организации «Русская Диаспора Абхазии» по вопросу развития стратегических отношений между Республикой Абхазия и Российской Федерацией

Обращение Общественной организации «Русская Диаспора Абхазии» по вопросу развития стратегических отношений между Республикой Абхазия и Российской Федерацией 14.07.2015 20:38

ОБРАЩЕНИЕ

Обращение Общественной организации «Русская Диаспора Абхазии» по вопросу развития стратегических отношений между Республикой Абхазия и Российской Федерацией

Общественная организация «Русская Диаспора Абхазии» - выражает озабоченность, что в последние месяцы после целенаправленных вбросов в абхазские СМИ и возможно проделанной работы среди населения, на бытовом уровне стали остро возникать вопросы по разделению общества на своих и чужих по национальному признаку. Веками многонациональный народ Абхазии живет, в мире и согласии уважая права и свободу каждой этнической группы проживающей на территории республики, что отражено в Конституции.

Считаем такие проявления контрпродуктивными и очень опасными. Назрела необходимость в создании при Президенте РА совета по диаспорам - этот консультативный орган может стать очень актуальным и принесет практическую пользу.

По нашему мнению это происходит вследствие активно обсуждаемой в обществе темой о том, что деньги из России не поступили и в рамках обсуждения проекта «Соглашения по линии взаимодействия между МВД Абхазии и России», которое призвано максимально улучшить и совместно координировать работу в сфере борьбы с преступностью и в чем на наш взгляд так заинтересована, прежде всего, сама Абхазия, чтобы после проделанной работы двух ведомств создать устойчивый имидж Республики Абхазия как безопасной страны. А это на наш взгляд создаст благоприятные условия для социального развития общества и будет способствовать притоку значительных инвестиций в инфраструктурные проекты во все отрасли экономики, а значит, будут созданы условия для пополнения национального бюджета и новые рабочие места.

26 августа 2008 года произошло историческое международно-правовое признание Российской Федерацией независимости Республики Абхазия. С момента признания и по настоящие время наш стратегический партнер (Российская Федерация), вкладывает значительные средства в обеспечение комплексной безопасности и социально-экономического развития Республики Абхазия.

Народ Абхазии отстоял в тяжелых условиях свое право на независимость и самоопределение. Это необходимо уважать и учитывать кураторам абхазского направления в Кремле.

Мы уверены, что все готовящиеся к подписанию соглашения в рамках действующегося Договора о стратегическом партнерстве с Россией не несут в себе угрозы потери суверенитета и не нарушают национальные интересы Республики Абхазия.

Справочно:

На территории Абхазии проживает около 22. 000 русских.

Зарегистрировано более 20 русских общин в районах республики.

Ни один из высокопоставленных госчиновников России во время приезда в Абхазию не нашел время встретится с русской диаспорой а это негативно складывается на имидже русских проживающих в республике.

Председатель правления
Леонид Михайлович Заводчиков

Размещено: Apsny Online
Источник: Общественная организация «Русская Диаспора Абхазии»
Количество просмотров: 2828

Возврат к списку

Наверх