АСЛАН БЖАНИЯ: ОППОЗИЦИЯ БУДЕТ КОНСТРУКТИВНОЙ

АСЛАН БЖАНИЯ: ОППОЗИЦИЯ БУДЕТ КОНСТРУКТИВНОЙ 14.07.2015 18:21

Сухум. 14 июля. Абхазия-Информ. «Оппозиция будет конструктивной. Заявления и мероприятия, проводимые нами, будут носить исключительно законный характер», - заявил президент Фонда социально-экономических и политических исследований Аслан Бжания на пресс-конференции в связи с созданием Блока оппозиционных сил. Он уточнил, что «оппозиция не собирается заниматься истерикой и озвучивать эмоциональные решения».

Бжания подчеркнул, что Блок оппозиционных сил будет твердо отстаивать свою позицию, основанную на глубоком изучении существующих проблем.

Как отметили участники организационной встречи, блок открыт для вступления в него организаций, которые разделяют их взгляды на ситуацию в стране.

Отвечая на вопрос, как Блок оценивает внутриполитическую ситуацию в стране, Бжания охарактеризовал ее как сложную и непростую. «На то есть объективные и субъективные причины, связанные с тем, как работает власть. Во власти есть отдельные руководители, которые неплохо справляются со своими задачами, но в целом, работа исполнительной власти, на наш взгляд, не соответствует тому уровню, который предъявляет текущий момент. В общем, мы не удовлетворены качеством управленческой работы», - сказал он.

Председатель Совета общественной организации «Абзанхара» Нугзар Ашуба отметил, что, несмотря на то, что они позиционировали себя как центристское движение, их устав не исключает вхождение в какие-либо блоки и союзы. «Это не спонтанное решение. Мы давно консультировались, и наша организация приняла единодушное решение войти в этот блок», - сказал он, отметив, что блок создан не против кого то, а во благо Абхазии.

В Блок оппозиционных сил РА входят республиканская политическая партия «Амцахара», Фонд социально-экономических и политических исследований «АПРА», общественные организации «Женщины в политике» и «Абзанхара».

Размещено: Apsny-online
Источник: Абхазия-Информ
Количество просмотров: 2991

Возврат к списку

Наверх