Фонд "Акуа" вышел с инициативой об учреждении Дня города Сухума

Фонд "Акуа" вышел с инициативой об учреждении Дня города Сухума 04.06.2015 14:14

Фон содействия развитию города Сухум "Акуа" обратился к руководству Администрации города и Сухумскому Городскому Собранию с инициативой оказать содействие в учреждении официального праздника Дня города и утверждении его календарной праздничной датой.

СУХУМ, 4 июн – Sputnik, Анжелика Бения. Идея учреждения Дня города давно прорабатывалась в Администрации города Сухум, Фонд "Акуа" приложит все усилия для положительного решения этого вопроса, сообщил корреспонденту Sputnik директор Фонда, заместитель министра иностранных дел Кан Тания.

По словам Тания, дата празднования Дня города еще не выбрана, но фонд "Акуа" готов участвовать в обсуждении этого вопроса с представителями общественности, историками и горожанами, чтобы определить ее.

"Мы готовы работать со специалистами для выявления экспертного мнения, организовать проведение круглого стола и широкого информационного освещения с целью донесения до горожан точки зрения специалистов и таким образом, сообща, вместе с горожанами определить праздничный день", – сказал Тания.

Директор Фонда "Акуа" отметил важность празднования этого события.

"Празднование Дня города, безусловно, необходимо для осознания чувства любви к родному городу, к его истории, чувства ответственности за его культурное наследие, единения, дружбы и сотоварищества горожан", – отметил он.

Идея празднования Дня города, по словам Тания, возникла спонтанно.

"Уверен, что каждый сухумец задумывался над этим, а мы лишь озвучили", – сказал он.
Тания добавил, что фонд знал о том, что уже не первый год существует идея учредить такого рода праздник в Администрации города. В связи с этим Фонд "Акуа" решил обратиться к руководству Администрации города и Городскому Собранию с инициативой оказать содействие в учреждении официального праздника "Дня города" и утверждении его календарной праздничной даты.
"Участники Фонда в письменном виде обратились в Администрацию города Сухум и в Городское Собрание с просьбой возобновить дискуссию об учреждении Дня города", – отметил Тания.
Идея отмечать День города отдельным праздником, по словам Тания, вызвала положительные отзывы, несмотря на то, что в обществе существует мнение, что День города празднуется 27 сентября.
"Это День освобождения города от грузинских войск, который, безусловно, надо помнить и чтить, но не связывать с Днем города", – подчеркнул он.
На вопрос, почему у нашей столицы до сих пор не было Дня города, Кан Тания ответил:
"Получается, что мы не праздновали его. У нас, по сути, очень много разных праздников, и, видимо, этот затерялся среди них. Убеждены, что учреждение «Дня города» станет доброй традицией и со временем пробудит искреннюю любовь всех жителей к городу Сухум".

Размещено: Apsny-online
Источник: sputnik-abkhazia
Количество просмотров: 2048

Возврат к списку

Наверх