Новый Афон

Новый Афон 04.06.2015 08:34

Новый Афон является наиболее популярным у туристов курортом Абхазии. Достопримечательности курорта — пещеру, монастырь и комплекс Анакопия с каждым годом посещают всё большее число туристов.

Туристический сезон в Новом Афоне начинается в мае и заканчивается в сентябре. Уже с октября большая часть гостиниц, санаториев и гостевых домов прекращает принимать отдыхающих, поэтому зимний сезон для местных жителей является своего рода передышкой. Лето – пик туристического сезона, к нему подходят очень серьёзно. В Новоафонской пещере запущен новый, современный комфортный поезд, который соответствует всем современным критериям.  
В основном туристы приезжают в Новый Афон из Адлера.

Многие гости страны путешествуют на личном транспорте, поскольку город находится всего в 80-ти километрах от российской границы. Анатолию и Марине Кузнецовым здесь очень нравится: ездить по экскурсиям, купаться-загорать на пляже, путешествовать на автомобиле, отдыхать на озерах и реках, и фотографировать все подряд.
Во время съёмок мы встретили в Новом Афоне губернатора Орловской области Вадима Потомского. Он с удовольствием поделился своим впечатлением от посещения пещеры.

Рената Шакая, Артур Каландия

Размещено: Apsny-online
Источник: АГТРК
Количество просмотров: 2546

Возврат к списку

Наверх