21 выпускник окончил в этом году Гагрский лицей-интернат

21 выпускник окончил в этом году Гагрский лицей-интернат 04.06.2015 08:30

21 выпускник окончил в этом году Гагрский лицей-интернат – это первый выпуск учебного учреждения под таким названием. В этом году в нем отмечают две особые даты - 60 лет Цандрыпшской школе-интернату, 20 лет «Башаран-колледжу». Празднование состоялось в Госфилармонии. Почётные гости, выпускники прошлых лет, родители – в общем, праздник получился на славу.

Выпускники Гагрского лицея-интерната – юные, энергичные и полные идей и надежд молодые люди. Событие войдет в историю – ведь это первый выпуск учебного учреждения с момента его преобразования. К празднику готовились тщательно: разрабатывали программу, репетировали ежедневно. Через несколько минут они со сцены предстанут перед родителями, преподавателями, друзьями, всеми зрителями. Молодые люди признаются – это приятное волнение.
Попав за кулисы, мы не могли упустить возможность пообщаться с выпускниками - узнать о том, как прошли эти пять учебных лет и каковы планы.

С особым трепетом со зрительского зала появления выпускников на сцене ожидают родители. Их переполняет гордость за сыновей, которые достойно завершили учебу в образовательном учреждении.  
Классный руководитель 11-Б Альберт Туктаров признается – будет скучать. Преподаватель английского постарался вложить в своих учеников не только знания, но и важные человеческие качества. В классе всегда стремились к получению качественного образования, а не высоких оценок.

Празднование юбилея началось с исполнения государственного гимна.
Гагрский лицей-интернат, сформированный 5 лет назад, находится в богатом историей здании. В нем долгие годы располагались другие учебные заведения. 60 лет назад в нем функционировала школа-интернат. Затем, на протяжении 20 лет размещался «Башаран-колледж». Выпускники со сцены не раз обращались к истории, вспоминая имя первого президента Абхазии Владислава Ардзынба, которому в этом году исполнилось бы 70 лет. Архивные кадры как подлинное доказательство того, как трепетно и серьезно относился к вопросам образования Владислав Григорьевич.

Одно из самых успешных учебных учреждений в Абхазии «Башаран-колледж» был сформирован в тяжелое послевоенное время по инициативе представителей абхазской диаспоры в Турции. Их просьбу поддержал Владислав Ардзынба, а весте с ним и Сократ Джинджолия, в то время председатель Совета министров, и министр образования Иван Садзба. «Башаран-колледж» закончили более 700 выпускников.
Заместитель министра образования Медея Ченгелия зачитала поздравительное письмо министра. В нем отмечается важный вклад преподавателей в воспитании молодежи. Это подчеркнула и вдова первого президента Светлана Джергения. В своём выступлении она выразила надежду, что заложенные традиции не исчерпают себя долгие годы. Свою благодарность к преподавателям выпускники со сцены выражали в песнях, различных номерах. Выпускники исполнили и песни военных лет.
Праздничный концерт, посвященный выпускникам и важным юбилейным датам Гагрского лицея-интерната, прошел в теплой атмосфере. Выпускникам, теперь уже абитуриентам, предстоят вступительные экзамены в вузы.

Асида Малия, Эльдар Дамиров

Размещено: Apsny-online
Источник: АГТРК
Количество просмотров: 2387

Возврат к списку

Наверх