Вилли Чакмач-ипа реализовал себя не только как известный исполнитель народной песни в Абхазии, но и как академический певец – Эсма Джения

Вилли Чакмач-ипа реализовал себя не только как известный исполнитель народной песни в Абхазии, но и как академический певец – Эсма Джения 04.05.2015 15:33

Концерт абхазской народной песни, посвященный памяти Вилли Чакмач-ипа, пройдет сегодня в Абхазской государственной филармонии им. Р. Гумба.

Сухум. 4 мая. Апсныпресс. В концерте примут участие Государственная хоровая капелла Абхазии, хор Государственного Заслуженного ансамбля народной песни и танца Абхазии, ансамбль «Ахыштра» ДК Гудауты.

«Вилли Чакмач-ипа реализовал себя не только как самый известный исполнитель народной песни в Абхазии, но и как академический певец, исполнявший ведущие сольные партии в камерных и оперных произведениях. Вилли Чакмач-ипа уже нет с нами, но его голос останется навсегда», – поделилась с корреспондентом «Апсныпресс» художественный руководитель Абхазской госфилармонии Эсма Джения.

Народный артист Республики Абхазия Вилли Чакмач-ипа был солистом Абхазской государственной филармонии, Государственного Заслуженного ансамбля народной песни и танца Абхазии и Абхазской государственной хоровой капеллы.

Начало концерта в 18.00 часов. Вход свободный.

Размещено: Apsny-online
Источник: Апсныпресс
Количество просмотров: 2365

Возврат к списку

Наверх