Первый баннер проекта "Лица Победы" смонтирован в Сухуме

Первый баннер проекта "Лица Победы" смонтирован в Сухуме  23.04.2015 15:21

В преддверии празднования 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне на улицах городов Абхазии появились плакаты с фотографиями ветеранов.

СУХУМ, 23 апр – Sputnik, Астанда Ардзинба. Второй этап проекта "Лица Победы" начался в Абхазии. Первый баннер с фотографиями ветеранов Великой Отечественной войны был установлен в Сухуме на Красном мосту.

Всего по республике планируется развесить более 80 баннеров с изображением героев проекта, общая площадь поверхности которых составляет свыше тысячи квадратных метров.
О начале второго этапа проекта объявили организаторы во время пресс – конференции в четверг.
По словам руководителя мультимедийного хаба Sputnik Инала Лазба, за время работы проекта корреспонденты записали более 39 часов диктофонной записи, собрали 138 фото- и видео-материалов, провели более 6000 километров в пути.
"Ветераны всегда переживают, что молодое поколение не внимательно к ним. Они пытаются донести до нас правду о Великой Отечественной войне. Именно борьба за правду и справедливость помогла тогда одержать победу, она же позволит и в будущем избежать конфликтов", — отметил Инал Лазба.
По словам председателя Совета молодых дипломатов Амины Лазба, идея размещения фотопортретов ветеранов на баннерах страны родилась давно и только сейчас, благодаря партнерам, ее удалось реализовать.
"Проект "Лица Победы" — это жест признательности и уважения к подвигу ветеранов от каждого, кому небезразлично героическое прошлое нашей страны",- сказала Амина Лазба.

Проект "Лица Победы" привлекает внимание к проблемам ветеранов и позволяет узнать правду о войне из первых уст, считает начальник Экспертного управления администрации президента Абхазии Ираклий Хинтба.
"Сегодня, когда мы наблюдаем попытки некоторых стран в пылу геополитических противоречий переписать историю, мы в Абхазии, молодое поколение, говорим решительное "нет" этим попыткам",- отметил Хинтба.
По словам начальника отдела внешних коммуникаций "Аквафон" Геты Ардзинба, участники проекта понимали, какую важную тему они затронули.
"Хочется, чтобы как можно больше людей прошли по этим ссылкам и прочитали как можно больше историй. Это крупицы, которые мы обязаны сейчас собрать. Эти мгновения надо ловить",- сказала Гета Ардзинба.
Герои проекта "Лица Победы", ветераны Великой Отечественной войны, высоко оценили проделанную организаторами работу.
"У меня пожелание молодым, чтобы вы никогда не видели войны. В дружбе со всеми народами — наша сила", — сказала ветеран Великой Отечественной войны Нонна Дорофеева.
Проект "Лица Победы", приуроченный к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, начался 2 апреля. Более 80 ветеранов, проживающих в Абхазии, стали героями проекта, организованного информационным агентством Sputnik Абхазия и Советом молодых дипломатов при поддержке администрации президента, МИДа Абхазии и компании "Аквафон".

Размещено: Apsny-online
Источник: sputnik-abkhazia
Количество просмотров: 2035

Возврат к списку

Наверх