Лука Гаделия и Кристина Эшба выступят в Кирове и Йошкар-Оле

Лука Гаделия и Кристина Эшба выступят в Кирове и Йошкар-Оле 17.04.2015 22:58

Лука Гаделия и Кристина Эшба 18 и 19 апреля в Александровском костеле Кирова и 22 апреля на сцене Марийского Государственного театра оперы и балета имени Эрика Сапаева в Йошкар-Оле дадут концерты органно-вокальной музыки.

СУХУМ, 17 апр – Sputnik, Бадрак Авидзба. Органист Лука Гаделия и сопрано Кристина Эшба дадут концерты, приуроченные к 40-летию пицундского органа, сообщил корреспонденту Sputnik Лука Гаделия.

Концерт в Кирове пройдет в рамках международного фестиваля "Вятская весна 2015".

В концертную программу традиционно входят произведения разных эпох и жанров, также национальная абхазская музыка.

"С филармонией и непосредственно с Александровским костелом города Кирова меня связывает многолетняя дружба. Еще будучи студентом второго курса, я, по приглашению кировчан, приехал сюда с сольной программой, далее были концерты с Евгением Субботиным, уроженцем Кирова, ныне известным скрипачом. С Кристиной мы здесь во второй раз. Я надеюсь на дальнейшее сотрудничество и продолжение этой доброй традиции. Также мы хотели бы выразить благодарность Министерству культуры Республики Абхазия  за материальную поддержку мероприятия", — поделился Лука Гаделия.

Гастрольный тур абхазских музыкантов продолжится 22 апреля на сцене Марийского государственного театра оперы и балета имени Эрика Сапаева в Йошкар-Оле.
Солисты абхазской государственной филармонии, лауреаты международных конкурсов  Лука Гаделия и Кристина Эшба представят разнообразную программу классической органной и вокальной музыки. Орган французской фирмы "Daniel Kern" установлен в театре оперы и балета сравнительно недавно.
"Традиция органных концертов в этом прекрасном зале началась сравнительно недавно, и мне очень приятно, что среди пока еще немногих гастролеров мы можем представить культуру классической музыки нашей республики. Вдвойне радостно выступать здесь под знаменем культурного марафона "К 40-летию пицундского органа", — отметил Лука Гаделия.
Следующее выступление Луки Гаделия состоится 3 мая в Пицундском храме.

Размещено: Apsny-online
Источник: sputnik-abkhazia
Количество просмотров: 2581

Возврат к списку

Наверх