Абхазские каратисты поедут на чемпионат мира в Стамбул

Абхазские каратисты поедут на чемпионат мира в Стамбул 27.03.2015 12:58

Президент Рауль Хаджимба встретился со спортсменами, принявшими участие вV Открытых всероссийских играх каратэ, посвященных 70-летию Великой Победы.

Сухум. 27 марта. Апсныпресс. После успешного выступления на соревнованиях Симы Харазия – бронза (в категории Фукуго женщины 18+) и Даура Тарба – бронза (в категории Фукуго мальчики 12–13 лет), абхазские каратисты получили путевку на Первенство и чемпионат мира IJKA, который пройдет в мае в Стамбуле.

«Александр Чичварин - президент Федерации каратэномичи России-заверил, что сделает все возможное, чтобы в Турции мы выступали под своим флагом», – отметил президент Федерации Каратэ-до Абхазии Ахра Абухба. Он также сообщил, что ребята приглашены на Первенство и чемпионат мира WSKF в августе в Токио, а в сентябре- на Первенство и чемпионат мира KWF в Саппоро, но эти поездки пока не определены из-за больших финансовых затрат, связанных с ними.

Президент ответил, что государство должно делать все, чтобы спорт получал достойную поддержку и чтобы наши ребята представляли нас на достойном уровне.«Мы будем стараться, чтобы спорт высоко нес знамя нашей республики и там, где есть возможность, поднимать его. Кому-то это может не нравиться, кому-то приходится с этим считаться, а кто-то, наоборот, нас поддерживает. Нам важно, чтобы наши успехи были видны и слышны», – подчеркнул Хаджимба.

Размещено: Apsny Online
Источник: Апсныпресс
Количество просмотров: 3750

Возврат к списку

Наверх