Варов: "Континент" будет работать

Варов: "Континент" будет работать 12.12.2014 10:07

Страсти вокруг торгового комплекса "Континент-М" в Гагре вновь разгораются после последнего решения суда, по которому соучредитель комплекса Игорь Варов не имеет полномочий самостоятельно вести деятельность объекта.

ГАГРА, 11 дек – Sputnik, Саида Жиба. Несмотря на решение суда, "Континент" будет работать, но как долго – сказать не могу, заявил соучредитель ООО "Континент-М" Игорь Варов в интервью корреспонденту Sputnik.

На последнем заседании по делу "Континента" Арбитражный суд удовлетворил требование Администрации Гагрского района об истребовании имущества из чужого незаконного владения. Согласно решению суда компания "Континент-М" должна освободить помещение, где размещается супермаркет.

Предприниматель отмечает, что будет опротестовывать данное решение, так как его не уведомили о планирующемся заседании суда, тем самым лишив возможности защищаться. Решение суда было принято без его присутствия.

"Сложившаяся ситуация спугнула  многих российских инвесторов. Надеюсь, с приходом новой власти укоренившаяся система будет сломана. А подобные случаи станут редкостью и будут нести сугубо частный характер", – отметил Варов.

Работники "Континента" за последний месяц привели в порядок помещение, вынесли мусор, уничтожили просроченные продукты. Была произведена дезинфекция всего помещения. Сегодня на прилавках выставлена свежая продукция. Коллектив готов к открытию супермаркета. "Мы ждём этого дня с нетерпением", – в один голос заявляют как работники торгового комплекса, так и многие жители города.

Нарушая решение Арбитражного суда, Варов 10 декабря возобновил работу "Континета". Но на следующий день, 11 декабря, работа уже была приостановлена.

Адвокат Фрида Лазба, представляющая интересы истца ООО "Абхазская строительная компания", сообщила, что никто не запрещает Варову работать на территории Абхазии, в случае если он подпишет договор субаренды, что  Варов делать отказывается.

"Законным арендатором, как установил суд, является ООО "Абхазская строительная фирма", и данное решение обжалованию не подлежит", – заявила Лазба.

"Супермаркет должен работать, но в соответствии с законом. Мы являемся арендаторами данного помещения. Для дальнейшего размещения здесь "Континента" Варов должен подписать с нами договор субаренды. К сожалению, сегодня он пытается незаконно осуществлять свою деятельность и привлекает к нему коллектив супермаркета", – отметил представитель ООО "Абхазской строительной фирмы" Саид Чанба.

Напомним, что с 5 июня 2014 года из-за конфликта между соучредителями торговый комплекс был закрыт, но всё это время Игорь Варов выплачивал коллективу заработную плату.

Один из самых больших торговых центров " Континент" начал свою работу после восстановления абсолютно разрушенного здания универсама "Гагра" в 2004 году.  Супермаркет  " Континент" предоставил более 130 рабочих мест с хорошо оплачиваемой заработной платой.

Размещено: Apsny-online
Источник: http://sputnik-abkhazia.ru
Количество просмотров: 2946

Возврат к списку

Наверх