По долине Ауадхара в "город карликов"

По долине Ауадхара в "город карликов" 12.12.2014 00:11

В рамках проекта "Горная Абхазия. Времена года" в 2015 году будут совершены экспедиции практически во все горные районы республики. Одна из наиболее сложных зимних экспедиций - в долину реки Ауадхара.

В феврале стартует проект "Горная Абхазия. Времена года". Цель проекта — рассказать о красоте высокогорной части страны и способствовать развитию экотуризма. Для этого зимой, весной, летом и осенью 2015 года будут совершены экспедиции практически во все горные районы Абхазии.

Наиболее сложны пять зимних экспедиций: в районы, где глубина снежного покрова достигает шести метров, команда будет добираться на вертолете. Целью первой экспедиции станет долина реки Ауадхара.
Окруженная со всех сторон горными хребтами долина Ауадхара необычайно живописна. Это одно из самых популярных мест горной Абхазии и одно из немногих, куда можно добраться на машине. Ауадхара расположена на высоте 1650 метров всего в 18 километрах от другого туристического центра — озера Рица. В долине берут начало почти все известные сегодня горные маршруты, поэтому летом здесь всегда есть люди.

Размещено: Apsny-online
Источник: РИА НОВОСТИ
Количество просмотров: 2729

Возврат к списку

Наверх