"Горная Абхазия. Времена года": путешествие в таинственную землю

"Горная Абхазия. Времена года": путешествие в таинственную землю 12.12.2014 00:01

В Абхазии стартует уникальный для Кавказа проект "Горная Абхазия. Времена года". Он призван рассказать о красоте абхазской природы и способствовать развитию туризма. В рамках проекта - экспедиции в горные районы страны зимой, весной, летом и осенью 2015 г. В планах - фото- и видеоматериалы, навигационная карта, телепередачи и документальный фильм.

Четыре года назад Тенгиз Тарба создал проект "Горная Абхазия". За это время он и его команда осуществили 32 экспедиции, прошли 750 км горно-пешеходных маршрутов общей продолжительностью более 160 экспедиционных дней.
Теперь Тенгиз вместе с командой единомышленников запускает новый, российско-абхазский этап — "Горная Абхазия. Времена года".
Задача проекта "Горная Абхазия. Времена года" — развитие горного и экотуризма, возрождение популярных в советское время маршрутов и открытие новых.

Для этого зимой, весной, летом и осенью 2015 года будут совершены пешие, конные и автомобильные экспедиции практически во все горные районы страны. Путешественники побывают в таких красивейших местах, как урочище Агура, долина Грыбза, горный массив Арабика, озеро Адюада.
Особенно непростыми станут пять зимних экспедиций, каждая из которых продлится 10 дней. Команда будет высаживаться с вертолета в труднодоступных районах, где величина снежного покрова достигает шести метров. Ранее подобных экспедиций не проводилось.
Участники проекта — ученые, журналисты, фотографы и кинематографисты — планируют создать уникальную базу фото- и видеоматериалов по всем значимым природным объектам горной Абхазии, описать пройденные маршруты и нанести их на навигационную карту, подготовить серию телепередач, видеодневников, а также снять документальный фильм.

Во время каждого путешествия команда будет публиковать репортажи и рассказывать о своих открытиях и о культуре абхазского народа, традиции которого сформированы природой гор.
Цель проекта — пробудить интерес к высокогорной Абхазии у жителей этой страны и всего мира. При этом для организаторов важно, чтобы люди почувствовали ответственность за ее сохранность и благополучие.
Горная Абхазия – это мир, полный благородства и чистоты: сложные рельефы, реликтовые леса и альпийские луга, бесчисленные водопады, реки и бирюзовые озёра. Жизнь абхазов сосредоточена в городах на побережье, поэтому высокогорная зона не тронута цивилизацией – только пастухи поднимаются сюда в летнее время и иногда забредают охотники. Есть несколько троп, освоенных туристами, – вот, пожалуй, и все. Для большинства горы остаются таинственной землей.
Cледите за приключениями участников проекта "Горная Абхазия. Времена года" и открывайте этот мир вместе с ними!

Ссылка на видео: http://ria.ru/abkhazia_mountains/20141211/1037671990.html

Размещено: Apsny-online
Источник: РИА НОВОСТИ
Количество просмотров: 2448

Возврат к списку

Наверх