В пресс — клубе АРСМИРА депутат парламента Артур Миквабия представил стратегию развития Республики Абхазия на долгосрочную перспективу.

В пресс — клубе АРСМИРА депутат парламента Артур Миквабия представил стратегию развития Республики Абхазия на долгосрочную перспективу. 21.11.2014 16:36

В пресс — клубе АРСМИРА депутат парламента Артур Миквабия представил  стратегию развития Республики Абхазия на долгосрочную перспективу.

Основной  целью разработки стратегии является проектирование образа будущей Абхазии как культурного, туристического и медицинского центра Черноморского макрорегиона. В стратегии представлены как сильные, так и слабые стороны Абхазии.

Основной акцент в стратегии делается на курорты и туризм, которые  должны стать локомотивом роста для различных сфер экономики республики.

Стратегия подразумевает создание органа (рабочие название -«Корпорация развития») который будет управлять активами страны. Данный орган будет стимулировать привлечение инвесторов в Абхазию. «Этот орган  станет одним из основных операторов программ по развитию экономики республики», — говорит Миквабия.

На вопрос журналистов — в чем же отличие новой стратегии развития, от стратегии 2005 года, Артур Миквабия отметил: « Это продолжение той концепции. Готовятся конкретные планы по выполнению намеченных задач, том числе разрабатываются документы, связанные с отраслевым и территориальным развитием. И конечно разница в инвестициях, в 2005  году не было российской помощи».

Автором данной стратегии является Мусса Экзеков. Депутат Миквабия  подчеркивает, что авторы проекта готовы к обсуждению представленной стратегии с партиями, общественными организациями и др.

Размещено: Apsny-online
Источник: Нужная Газета
Количество просмотров: 3632

Возврат к списку

Наверх