Объекты энергетики не готовы к зиме

Объекты энергетики не готовы к зиме 29.10.2014 08:11

В самые сложные месяцы не обойтись без отключений. Такой вывод был сделан после посещения вице-премьера, министра энергетики, транспорта и связи Виктора Хильчевского Ингурской гидроэлектростанции.

Там же он провел выездное совещание с аппаратом «Черноморэнерго». Главы районных электросетей подтвердили, что в этом году перебои подачи электроэнергии избежать не удастся. Самая большая гидроэлектростанция на Кавказе - Ингур ГЭС – единственный источник тепла и света для Абхазии. Виктор Хильчевский осмотрел цех гидроэлектростанции, который находится под землей на уровне ста двадцати метров.

Глава Черноморэнерго Резо Зантария и директор Ингур ГЭС Леван Мебония рассказали министру энергетики о технических возможностях станции и о проблемах, которые препятствуют ее работе на полную мощность. По их словам, в период зимы станция работает на пределе своих возможностей. Долго так продолжаться не может. По завершению осмотра объекта Виктор Хильчевский провел совещание с участием аппарата республиканского унитарного предприятия Черноморэнерго.

Резо Зантария проинформировал вице-премьера о готовности объектов электроэнергетики к предстоящей зиме. На совещании также был поднят вопрос собираемости задолженности за потребленную электроэнергию – главную и многолетнюю проблему отрасли. Главы РЭС проинформировали Виктора Хильчевского о состоянии дел в настоящее время. В других районах дела обстоят хуже. Население систематически не платит, материалы покупать не на что. А значит, на ремонтные работы нет средств. Вывод совещания неутешительный. Несмотря на проведенные работы, к зиме объекты электроэнергетики не готовы. Это самая главная проблема на Ингур ГЭС, которая уже много лет работает на пределе мощностей. Также на совещании говорили и о кадровых вопросах. Вице-премьер проинформировал собравшихся о решении руководства страны назначить главой Черноморэнерго, Руслана Кварчия, у которого большой стаж работы в этой в отрасли.

Размещено: Apsny-online
Источник: АГТРК
Количество просмотров: 3093

Возврат к списку

Наверх