Видеогалерея

Георгий Дагаргулия. Благотворительный вечер в Москве 25.02.2013 Георгий Дагаргулия. Благотворительный вечер в Москве
Георгий Дагаргулия. Благотворительный вечер в Москве

Источник: АГТРК


Астамур Квициния - Алирикатә 21.02.2013 Астамур Квициния - Алирикатә
Первый абхазский анимационный клип. Художник и мультипликатор Астамур Квициния.

Источник: Астамур Квициния


№5 SOS!!! СУХУМ - АДЛЕР? 20.02.2013 №5 SOS!!! СУХУМ - АДЛЕР?
Лет 10-15 назад так называемый «адлерский стиль» начал свое победное шествие по городам Абхазии. Первой оказалась «захвачена» Гагра. Архитектурные «прелести» соседнего адлерского района Сочи пришлись по вкусу местным заказчикам и строителям, вероятно, по причине дешевизны материалов. И вот уже в центре столицы Абхазии на проспекте Мира на месте сгоревших зданий появилось два характерных дома. Рынок Сухума уже давно напоминает Адлер, но этот район хотя бы не является исторической частью города. Между тем новострои в стиле «адлер» продолжают появляться в исторических районах города, и судя по темпам строительства – это лишь начало. На днях мер Сухума Алиас Лабахуа заявил, что не будет больше принимать решения о разрешении на строительство без одобрения Градостроительного Совета. А как быть с домами, которые уже построены? И реально ли собирать совет по каждому дому? И все же так хочется верить, что что-то меняется…

Источник: www.asarkia.info


Реклама в Сухуме 14.02.2013 Реклама в Сухуме
Сюжет о том, как работает закон «О рекламе». На самом деле, работает плохо. В результате вся Абхазия увешана баннерами, странными вывесками, на которых часто нет ни слова на государственном языке.

Источник: www.asarkia.info


№4 SOS!!! СУХУМСКИЕ ТРОТУАРЫ, БАЛКОНЫ И КРЫШИ! 08.02.2013 №4 SOS!!! СУХУМСКИЕ ТРОТУАРЫ, БАЛКОНЫ И КРЫШИ!
В сравнении с предыдущими сериями, сухумские тротуары, балконы и крыши образца «начала 21 века» - просто мелочи жизни. Однако таких «мелочей» в нашем городе становится все больше, и, вероятно, об архитектуре современного Сухума будут судить уже по ним. Так в современном Сухуме очень легко «прихватить» часть тротуара, даже в центре города, и таким образом расширить частные владения. Иногда на месте тротуара размещена автомобильная стоянка, или кафе… А хотите пристроить оригинальный кованный балкон, никак не гармонирующий со строгим модерном самого здания? – Нет проблем! И если пожелаете иметь крышу в стиле «теремок» из металлочерепицы - всегда пожалуйста. Очевидно, ситуация в городе такова, что рады любому строительству, а насколько эти сооружения соответствуют облику города или хотя бы квартала никто и не думает. Хотя, пора бы уже подумать!

Источник: www.asarkia.info


Представитель МИД Абхазии в Италии 07.02.2013 Представитель МИД Абхазии в Италии
"Я надеюсь, что Италия будет первой в Европе страной, которая признает Абхазию, потому что мы задействовали все наши силы именно в этом направлении"

Источник: МИД РА


Бесплатные курсы Абхазского языка 04.02.2013 Бесплатные курсы Абхазского языка
Государственный комитет по делам молодежи и спорту Республики Абхазия объявляет набор на курсы Абхазского языка. Обучение будет проходить в интерактивной форме, с использованием современных методик. Тел. 993-61-01 Обучение бесплатно.

Источник: http://kdms.org/


№3 SOS!!! СУХУМСКАЯ КРЕПОСТЬ ПРЕВРАТИЛАСЬ В ПУСТЫРЬ! 01.02.2013 №3 SOS!!! СУХУМСКАЯ КРЕПОСТЬ ПРЕВРАТИЛАСЬ В ПУСТЫРЬ!
После войны был утвержден список историко-культурного наследия г. Сухум, подкрепленный указом Президента Владислава Ардзинба, куда Сухумскую крепость и охранную зону вокруг нее внесли в границах по улицам Воронова, Когония и Сахарова. Затем было постановление Народного Собрания об утверждении охранной зоны вокруг Сухумской крепости. Позже Парламент вернулся к этому вопросу и урезал размер этой зоны, разрешив строительство в этом месте двух жилых домов. Строящиеся пятиэтажки – компромиссный вариант, первоначально этажей должно было быть больше. Мы обращаем на это ваше внимание, чтобы проиллюстрировать то отношение, к историческим памятникам, которое существует в нашем послевоенном обществе. 20 лет – это большой срок. Не пора ли переходить от стратегии выживания, к стратегии устойчивого культурного развития, основанного на уважении к своей уникальной истории? Пока от наших памятников еще что-то осталось...

Источник: www.asarkia.info


Репортаж из Грузии по проблеме автокефалии Абхазской церкви 24.01.2013 Репортаж из Грузии по проблеме автокефалии Абхазской церкви
Репортаж из Грузии по проблеме автокефалии Абхазской церкви. Перевод с грузинского см. на стр: http://apsny.ru/news/?ID=1749

Источник: youtube.com


№2. SOS!!! МАНСАРДА НА ИСТОРИЧЕСКОМ ЗДАНИИ 24.01.2013 №2. SOS!!! МАНСАРДА НА ИСТОРИЧЕСКОМ ЗДАНИИ
Посмотрите, как просто пристроить мансарду к зданию, являющемуся архитектурной ценностью столицы Абхазии города Сухум. Оно сгорело во время войны и сейчас восстанавливается. Но, видимо, вкусу его нынешнего владельца сухумский модерн начала 20 века не отвечает. А вот уродливая мансарда как раз в самый раз! К тому же, и властям города эта незаконная надстройка тоже по душе, или они просто бессильны что-либо изменить.

Источник: www.asarkia.info


ГАСТАРБАЙТЕРЫ В АБХАЗИИ 22.01.2013 ГАСТАРБАЙТЕРЫ В АБХАЗИИ
Осенняя передача на тему. Здесь представлена общая картина, хотя в этой проблеме столько аспектов, что только снимать и снимать...

Источник: www.asarkia.info


SOS!!! CУХУМСКАЯ НАБЕРЕЖНАЯ 16.01.2013 SOS!!! CУХУМСКАЯ НАБЕРЕЖНАЯ
Устье реки Басла, прямо напротив резиденции президента, в 15 м. от памятника махаджирам. Еще с весны река стала подмывать берег. Тогда ситуацию было гораздо легче выправить. В октябре в результате наводнения рухнул фонарный столб. За три месяца вода размыла набережную еще больше, и теперь уходит под воду прогулочная дорожка. Напомним, это место находится в исторической части Сухума, фонарные столбы стояли здесь с 50-х годов прошлого века. Нет никакой информации, каким образом городские власти готовы решать проблему, при том, что каждый день цена решения растет.

Источник: www.asarkia.info


Дикая дивизия 14.01.2013 Дикая дивизия
Кавказская туземная конная дивизия — кавалерийская дивизия, одна из частей Русской Императорской армии, сформированная 23 августа 1914 года. На 90 % состояла из добровольцев - уроженцев Северного Кавказа и Закавказья, которые по законодательству Российской империи не подлежали призыву на военную службу. Многие представители русского дворянства служили в дивизии офицерами. В соответствии с приказом Императора Николая II о создании Кавказской туземной конной дивизии от 23 августа 1914 года дивизию составляли три бригады из шести кавказских туземных конных полков (каждый в 4 эскадрона). Отличительной чертой внутренней жизни Кавказской туземной конной дивизии была особая морально-психологическая атмосфера, сложившаяся в ней, которая во многом определяла отношения между её офицерами и всадниками. Так, важной особенностью всадника-горца было чувство собственного достоинства и полное отсутствие какого-либо раболепства и подхалимства. Выше всего ценились не чины и звания, а личная храбрость и верность. Традиционный патриархально-семейный уклад накладывал отпечаток на внутреннюю жизнь кавказских полков.

Источник: ntv.ru


НОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ КОМПАНИИ А-МОБАИЛ 30.12.2012 НОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ КОМПАНИИ А-МОБАИЛ
Новый год всегда ассоциируется с весельем, подарками и, конечно, с елкой. В рамках акции «Елка в подарок» оператор сотовой связи «А-Мобаил» подарил городам и районам Абхазии пять новогодних елок. Кроме того, в рамках акции «Стань Дедом Морозом» Компания передала подарки и подопечным КБФ «Ашана», обеспечив ребятам праздничное настроение.

Источник: www.asarkia.info


ОБЩЕСТВЕННОСТЬ «ПО БОКУ»? 20.12.2012 ОБЩЕСТВЕННОСТЬ «ПО БОКУ»?
Cегодня в Общественной Палате состоялось обсуждение проблемы строительства 14-ти этажного жилого дома в районе Синоп в Сухуме. В нем приняли участие мер столицы Алиас Лабахуа, главные архитекторы г. Сухум и Гагра, а также представители общественности. Напомним, что общественность города выступает против строительства высотного здания в 50 м. от пляжа. Обсуждение получилось очень эмоциональным.

Источник: www.asarkia.info


"Я -Общество" - итоги 12.12.2012 "Я -Общество" - итоги
Заключительная передача телестудии «Асаркьа» из серии "Я - ОБЩЕСТВО!". Четыре месяца мы рассказывали об интересных людях и любопытных проектах. Их еще очень много – наших потенциальных героев. (Когда-нибудь мы и до них доберемся!) А у нас много новых идей. Напомним, ради чего мы все это делали - и вперед в будущее! СПАСИБО, ЧТО СМОТРИТЕ НАС!!! И отдельное спасибо АГТРК и АБХАЗСКОМУ ОБЩЕСТВЕННОМУ ФОНДУ РАЗВИТИЯ «АМШРА» за поддержку!

Источник: asarkia.info


Акция Компании А-Мобаил ко Дню людей с инвалидностью 05.12.2012 Акция Компании А-Мобаил ко Дню людей с инвалидностью
В Сухуме состоялось открытие нового реабилитационного зала для людей с ограниченными возможностями. Помог отремонтировать спортивный зал оператор сотовой связи компания «А-мобайл». Кроме того, в рамках акции получила подарки и ортопедическое оборудование Ассоциация родителей детей инвалидов.

Источник: asarkia.info


Конкурс Бизнес Leди 04.12.2012 Конкурс Бизнес Leди
Конкурс Бизнес-Leди 2012. №1 Астанда Ахба - г.Сухум, хозяйка магазина «Waikiki», дизайнер одежды.

Источник: asarkia.info


Бизнес-Leди покоряют Абхазию 04.12.2012 Бизнес-Leди покоряют Абхазию
При всех минусах нашей экономики, частный бизнес продолжает развиваться. И тут важную роль играют наши женщины. Для них и придумала конкурс «Бизнес Леди года» глава организации «Деловые женщины Абхазии» - Юлия Гумба.

Источник: asarkia.info


Эмблема печали 28.11.2012 Эмблема печали
К сожалению, в нашем поствоенном обществе темный цвет стал символом отношения к жизни. Мы решились поговорить на эту тему с Гули Кичба. Другой герой – Руслан Кутелия, потерявший обоих сыновей в автомобильной катастрофе год назад. Поговорим о том, как важно найти силы, чтобы не просто справиться с горем, но и продолжать нести в жизнь позитив.

Источник: asarkia.info


Видео 201 - 220 из 251
Начало | Пред. | 9 10 11 12 13 | След. | Конец
Наверх