УТОНЧЕННЫЙ КАРАНТИН

УТОНЧЕННЫЙ КАРАНТИН 12.05.2020 00:38

Надежда Венедиктова

Мы уже было совсем расслабились и начали вести себя, как в старые добрые времена, но тут обнаружились новые заражения; и неважно, что они быстро локализованы – все равно понятно, что ситуация может меняться, и мы не всегда сможем уследить за ней с необходимой быстротой.

К тому же недавно выяснилось, что в некоторых странах, начавших поэтапный выход из карантина, тут же увеличилось суточное число новых заражений – это значит, что, несмотря на принятые меры предосторожности (дистанцию, маски и перчатки в общественных местах и транспорте), не все ведут себя адекватно и позволяют вольности, неуместные в такой опасный период. И в Швеции, позволившей себе роскошь свободной жизни, тоже дела идут неважно, что лишний раз подтверждает необходимость предосторожности.

Учитывая опыт, накопленный всеми странами за этот период, и малую численность населения в Абхазии, мы можем отработать утонченную форму карантина, которая позволит работать многим людям и, в то же время, соблюдать все необходимые меры предосторожности.

Пока что мы не можем похвастать последним – скорее, наоборот, здесь у нас царит почти полная расхристанность! На рынке практически никто из продавцов не носит даже маски, не говоря уже о перчатках. Покупатели вообще шастают с полной беззаботностью, и некоторые пробуют товар на вкус, не задумываясь о последствиях.

В аптеках (!), где вроде бы работают люди, должные осознавать опасность заражения, тоже мало кто из продавцов носит маски. Что уж говорить о многочисленных магазинах, где люди с полной беззаботностью толпятся в очередях, а продавцы дышат им в лицо. И даже в маршрутках, где часто теснота просто неприличная, все беззаботно сидят без масок, а когда входит кто-нибудь в маске, его встречают ироническими взглядами.

И, о боже!, самые пылкие наши сограждане продолжают обниматься и целоваться при встречах, не в силах сдержать своих страстных эмоций!

Дорогие мой, давайте потерпим и оставим поцелуйчики на потом!

Сейчас нужно, по мере возможности, продолжать обычную жизнь, но с максимальным соблюдением всех необходимых правил. Только так мы сможем проплыть сквозь Сциллу и Харибду пандемии.

Кстати, женская часть населения может пошить себе вполне кокетливые маски многоразового использования с рисунком или наклеенной аппликацией (которую можно снимать и тоже дезинфицировать). Представим, что это современные вуальки, которые много веков придавали женщинам загадочность и дополнительную неотразимость.

Здесь полный простор для творческий дерзаний не только дизайнеров, но и обычных любителей. Мужчины могут позволить себе полумаски Зорро или графа Монте-Кристо, у них тоже масса возможностей!

Идешь по городу с висящей на шее маской, а при входе в общественный транспорт, магазин и т.д., а также при встрече с человеком, который не любит держать дистанцию, тут же надеваешь маску.

Это не шутка, которой можно улыбнуться и забыть ее через пять минут, а вполне серьезное предложение – творческий подход позволит разнообразить унылый медицинский пейзаж на лицах окружающих. Ответим юмором на опасность, которая может продолжаться гораздо дольше, чем мы думаем сейчас!

Размещено: Apsny Online
Источник: http://asarkia.info
Количество просмотров: 1332

Возврат к списку

Наверх