Обычное апрельское воскресенье

Обычное апрельское воскресенье 06.04.2014 18:06

НАДЕЖДА ВЕНЕДИКТОВА /"Асаркьа"/ По воскресеньям жизнь явно замедляет свой ход. Особенно весною, когда уже предвкушаешь лето и блаженство открытой воздуху и солнечным лучам кожи. Минуты начинают увеличиваться в продолжительности и заполняются ароматом цветущих ирисов и последних экземпляров алычи, опоздавших к общему цветению. Природа сохраняет философскую невозмутимость, в отличие от нас, грешных, и тихо делает свое дело.

По воскресеньям даже власть кажется еще более далекой, еще менее необходимой, тем более что ее присутствие даже в будни практически не ощущается. Народ живет сам по себе, а власть витает в эмпиреях, откуда мы, видимо, кажемся призрачными тенями, которым не нужен ни порядок, ни законность, ни дешевые кредиты для малого бизнеса и так далее.

Теперь у президента новая фишка: «Я никому ничего не обещал». И, действительно, если посмотреть его предвыборную программу, то там всего лишь скромные слова: «Построение правового, экономически развитого, социально ориентированного, одним словом, полноценного государства остается для нас главнейшей, итоговой целью. Путь к ней сложен, он требует мобилизации всех сил и средств, четких, продуманных, решительных, иногда непопулярных, но всегда ответственных действий. И, безусловно, общественной консолидации как залога успешности большой совместной работы».

Прошло два с половиной года, и где же мобилизация всех сил, ответственные действия и общественная консолидация? Президент занимается стройкой, народ тихо выживает, покупательная способность падает, беспредел на дорогах продолжается, перспективы туманны, вместо развития ползучая, с вымученной улыбкой,  стагнация.

По воскресеньям хочется удивляться чему-то возвышенному, вместо этого удивляешься тому, как изменяется представление о власти у кандидата в президенты до выборов и после. Например, в предвыборной программе Анкваба есть дивное признание, которому хочется рукоплескать: «… сохранять в существующем виде структуру исполнительной ветви власти неоправданно. Она громоздка, создает проблемы активному развитию бизнеса и экономики в целом, усложняет реализацию госпроектов в различных сферах, негативно влияет на социальную политику».

На следующий день после выборов исполнительная власть, видимо, резко изменилась в лучшую сторону! Потому что никаких попыток усовершенствовать ее не наблюдается.

Придется потратить апрельское воскресенье на размышления о том, что же лучше приготовить из той лапши, которую нам вешают на уши в предвыборный период. Хоть на что-то же она должна годиться!

Размещено:
Источник: www.asarkia.info
Количество просмотров: 2176

Возврат к списку

Наверх