Гадание на кофейной гуще

Гадание на кофейной гуще 31.03.2014 12:25

НАДЕЖДА ВЕНЕДИКТОВА /"Асаркьа"/
Родной город регулярно дарит новые ощущения.
Каждый день езжу в физдиспансер и, наблюдая за дорожным движением, к концу поездки начинаю думать о том, как мало наши граждане уважают друг друга. Нарушают правила всего 10-15 процентов, но из-за них глубокая тень падает и на всех остальных водителей. Могут поставить автомобиль где угодно, не думая об удобствах окружающих. Могут пронестись мимо на скорости, обрызгав грязной водой из лужи. Могут подрезать на повороте, заехать на «зебру» перед светофором или проехать на желтый  и так далее. Короче, за рулем многие корчат из себя крутых мачо. К концу поездки я уже в легком раздражении и весьма невысокого мнения о согражданах.
Вхожу в зал, где мы реабилитируемся после травм, и сразу попадаю в атмосферу взаимной предупредительности – все друг другу уступают, сплошные спасибо и пожалуйста, улыбки, советы, помощь, поощрительные шутки. Через десять минут уже думаю, какие теплые у нас люди, как бережно они относятся друг к другу.
Потом вспоминаю предыдущие мысли и начинаю гадать, а где же мы настоящие? В автомобилях или в помещениях? А может быть, и там, и там? Может быть, мы такие разносторонние?
Приезжаю домой, и кто-нибудь звонит с очередной проблемой. На сей раз это жители высотного дома по Эшба, 195, где уже много лет не работает лифт. Жители верхних этажей, особенно пожилые, живут как на необитаемом острове, попасть с которого в цивилизованную жизнь слишком сложно. Надежде Яковлевне Сангулия, матери погибшего в войну Героя Абхазии, уже около семидесяти, и она тоже героиня – а как иначе можно назвать пеший подъем в таком возрасте и с продуктами на двенадцатый этаж?
Неподалеку от нее живет 86-летний Петр Евдокимов, когда-то работавший референтом по обороне у президента. Его больная жена уже пятнадцать лет не выходила на улицу, ибо у нее нет сил шкандыбать по ступеням – по сути, она настоящий сухумский Робинзон Крузо, только вместо Пятницы у нее муж. Вот и вся разница! Недавно жители дома наконец написали письмо в столичную администрацию с просьбой отремонтировать им лифт. Теперь гадаю, когда им починят – в этом году или к пятидесятилетию Победы?
Да, в нашем городе не соскучишься!

Размещено:
Источник: www.asarkia.info
Количество просмотров: 2897

Возврат к списку

Наверх