Низкий забор

Низкий забор 17.03.2014 11:50

НАДЕЖДА ВЕНЕДИКТОВА /"Асаркьа"/
Нашумевший случай с опросом Анаид Гогорян, выяснявшей у граждан Абхазии, хотят ли они вхождения в Россию, продемонстрировал такую степень нетерпимости у некоторых членов нашего общества, что возникает подозрение – эти люди сами понимают, что у опрошенных были основания для положительного ответа. Иначе вместо агрессивной и оскорбительной по отношению к журналистке истерики последовала хотя бы попытка анализа тех причин, которые вынуждают людей отвечать на этот вопрос «да».

В значительной мере эти причины проанализировал Ахра Смыр в своем блоге, остается добавить еще несколько. Именно Россия сегодня обеспечивает нашу безопасность, финансирует значительную часть нашего бюджета, по ее паспортам мы выезжаем за границу, подавляющую часть продовольствия и промышленных товаров мы привозим из России. Люди видят, что наша собственная независимость пока еще довольно призрачная, декларативная, и очень мало делается, чтобы наполнить ее реальным содержанием.

В том числе мало делает и само общество. Как раз в дни этой агрессивной истерики в адрес Анаид снова случилось несколько автомобильных аварий со смертельным исходом. И что? Хоть кто-то вышел на улицы, чтобы протестовать против беспредела на наших дорогах? Против  этого государственного и общественного попустительства, уносящего столько жизней, что впору говорить об угрозе национальной безопасности!  Нет, гораздо легче сидеть дома и поносить журналиста, который выполняет свою прямую функцию  – информирует граждан о настроениях  в обществе.

Мы не в состоянии сами обеспечить даже безопасность на дорогах! Но зато мы поучаем журналистку, что вопрос о независимости Абхазии – это табу! Разрешите напомнить, что понятие табу сформировалось в племенной стадии человеческого развития, а мы строим современное государство, в котором принято обсуждать важные для всего народа проблемы публично!

Если мы хотим, чтобы Абхазия стала по-настоящему самостоятельным государством, в котором безопасно и  комфортно жить, нужно долго и последовательно работать по многим направлениям. Нужно реформировать законодательство, сделать реальным местное самоуправление, наладить кредитование бизнеса и т.д., да задач до черта!

Так займитесь их решением, уважаемые сограждане с излишней агрессивной энергией! Расходуйте свои силы и время на общеполезные дела, а не на оскорбительную писанину в чужой адрес.

И тогда не нужно будет проводить подобные опросы!

Размещено:
Источник: www.asarkia.info
Количество просмотров: 2902

Возврат к списку

Наверх