Февраль в государственных тонах

Февраль в государственных тонах 25.02.2014 11:32

Надежда Венедиктова /"Асаркьа"/Благословенно теплый февраль, ласкающий нас мягким южным ветром и ярким солнцем, как-то располагает к комфорту и повышает веру в человечество. Поэтому жители нашего дома решили обратиться к государственным структурам за помощью, и – о, чудо! – свершилось: обе наши просьбы выполнили!

Сначала мы написали письмо на имя вице-премьера Александра Страничкина с просьбой заменить в подъездах нашего дома кабели электроснабжения, ибо им уже 67 лет и опасность пожара велика. Довольно скоро у нас высадился десант частной фирмы «Альпика», которая существует года три и временами выполняет заказы сухумской городской администрации по обслуживанию и экстренному ремонту электросетей в домах. Честно говоря, я не ожидала, что замену электропроводки произведут так капитально – по всей трассе, включая чердак, кабели уложены в металлический короб, поменяли основной электрощит  и в подъездах поставили дополнительные щиты. Года полтора назад соседний дом поменял общее электрохозяйство за свой счет, никакого сравнения – в нашем случае все сделано гораздо основательнее и пожаробезопаснее. Если в тех 104 домах в Новом районе, которые приведены в порядок по Комплексному плану, все сделано так же, это серьезный задел – пожалуй, можно говорить о том, что хоть в каких-то областях началась серьезная реконструкция городского хозяйства.

Единственное, к чему можно придраться, это устаревшие инструкции, которые запрещают прятать короба в стену по соображениям безопасности, поэтому металлический ужас приковывает ваше внимание сразу, как только входишь в подъезд! В других странах как-то умудряются это прятать и, тем не менее, обеспечивать безопасность. В октябре я была в Барселоне, где большинство подъездов – произведение искусства, при том что квартиры в этих домах смотрятся проще многих наших. Но дом начинается с подъезда!

Аппетит приходит во время еды, поэтому мы тут же обратились к начальнику коммунального хозяйства столицы Зурабу Амичба с очередной просьбой – поставить перед нашим домом фонарный столб! И что же? Через два дня столб поставили и даже покрасили серебрянкой. Теперь по ночам у нас светло как днем! Кстати, надо отдать должное Лукичу, это один из немногих государственных чиновников, который всегда держит слово – если обещал, сделает.

Обнаглев окончательно, мы теперь подумываем о том, к кому бы нам обратиться с просьбой покрасить наш облупившийся фасад. А вдруг, чем черт не шутит, и это сбудется!

Размещено:
Источник: www.asarkia.info
Количество просмотров: 2194

Возврат к списку

Наверх