РУСДРАМ КАК УВЕЛИЧИТЕЛЬНОЕ СТЕКЛО

РУСДРАМ КАК УВЕЛИЧИТЕЛЬНОЕ СТЕКЛО 16.08.2021 17:56

Надежда Венедиктова

Этот курортный сезон отчетливо проявил, что между обществом и властью нет солидарности, что народ живет сам по себе, игнорируя указивки сверху – власти не удалось убедить общество в серьезности ковид-опасности и необходимости соблюдать хотя бы самые элементарные меры предосторожности, такие как ношение масок в общественных местах и соблюдение безопасной дистанции. Справедливости ради, добавлю, что нам, журналистам и активистам минимального карантина, это тоже не удалось!

Общий пофигизм торжествует, несмотря на высокий процент заболеваний и смертей от ковида; если же выйти на абхазские пляжи, создается впечатление, что никакого коронавируса нет и в помине, а в стране просто божья благодать, и можно отрываться по полной! Опять же справедливости ради добавлю, что фото зарубежных пляжей тоже не радуют благоразумием курортников всех мастей.

Представляется, что власть так же, как и мы, видит весь этот пофигизм и понимает, что не в состоянии положить ему конец. Лично у меня претензий к этому нет – раз само наше общество плюет на собственную ответственность, оно имеет то, что имеет. Вертикаль власти в нашей стране больше напоминает лозу, которая клонится к земле под тяжестью и собственных, и общественных недостатков.

Но у меня, и не только у меня, претензии к властному лицемерию – зачем было закрывать на карантин учреждения культуры, если вокруг торжествует вакханалия пофигизма и абсолютно ясно, что справится с нею власти не по зубам?

Кстати, и на это никто особо не обратил бы внимания, если бы не яростно-эмоциональное взывание Русдрама к здравому смыслу!

Любопытно, что Ираклий Хинтба выступает не только как руководитель театра и умелый пиарщик, но и как тонкий лирик вербализует весь спектр эмоций своего коллектива – от отчаяния до желания выстоять и обрести жизненную мудрость в борьбе с неблагоприятными обстоятельствами. Его ежедневные выступления создали в обществе такую атмосферу сочувствия Русдраму, что она превратилась, по сути, в отдельный культурный феномен.

Закрыть в курортный сезон театры, которые именно в эти месяцы делают основные сборы, тем более Русдрам, который соблюдает необходимые меры предосторожности (сама ходила и видела эти меры собственными глазами!), при полном  пофигизме всей страны означает, что власть решила продемонстрировать хотя бы косметическую озабоченность ковид-проблемой. По-другому откомментировать этот властный жест не получается!

Видимо, отменить эту бюрократическую глупость не позволяют властные амбиции, но и продолжение этой ситуации выставляет власть в смешном виде – наверное, пора уже решать, стоит ли убеждать общество дальше в своем нежелании вернуться к здравому смыслу?

Размещено: Apsny Online
Источник: http://asarkia.info
Количество просмотров: 4395

Возврат к списку

Наверх