ЗАЕЗЖЕННАЯ ПЛАСТИНКА ОТ ВЛАСТИ

ЗАЕЗЖЕННАЯ ПЛАСТИНКА ОТ ВЛАСТИ 10.08.2020 13:54

Надежда Венедиктова

При очередной новой власти все идет по кругу и все так знакомо – много немотивированных назначений, вызывающих откровенные вопросы, а уж пицундский инцидент, когда к старому директору, не подозревающему, что он уже уволен, явился новый директор, и вообще восхищает своей бюрократической бесцеремонностью, ставшей почти привычной.

Наплевать, что старый директор действительно модернизировал курорт, что прибыль при нем увеличилась, а налоги в госбюджет существенно возросли, это все яйца выеденного не стоит, освобождай кресло! А если ты мечтал о благодарности от вышестоящих, то ты наивный человек, это мягко выражаясь.

Убивает, что при всех властях одно и то же!

Например, то же самое было, когда главой сухумской Администрации стал Адгур Харазия, без предупреждения и каких-либо человеческих моментов уволивший многих работников. Думаю, что тогдашнему начальнику Коммунального хозяйства Зурабу Амичба, который реально работал и мог ночью приехать по экстренному вызову к месту аварии, тоже стало не по себе, когда он явился на службу, а секретарша вынуждена была сказать ему, что надо сдать ключи от кабинета. Ни спасибо за многолетнюю работу, ни хотя бы сочувственной улыбки от нового мэра – иди откуда пришел.

Это значит, что чиновники лишаются стимула к добросовестной работе, за которой в нормальном варианте следует благодарность и повышение; это значит, что чиновников толкают только к тому, что нужно выжать личной максимум из кресла, потому что тебя все равно турнут, как только власть сменится.

В общем поневоле приходишь к выводу, что наша так называемая политическая элита абсолютно не следует абхазским народным традициям, которые требуют уважения к человеческому достоинству. Одно дела, когда ты за столом поднимаешь высокопарные тосты за всех сидящих по кругу, и совсем другое, когда нужно делить кормушку.

А мысль о том, что нужно растить и холить слой профессионально состоятельных и честных чиновников, на которых и держится государственный аппарат, эта мысль одиноко сидит на вершине Эрцаху и ждет, когда о ней наконец вспомнят…

Размещено: Apsny Online
Источник: Спутник-Абхазия
Количество просмотров: 1722

Возврат к списку

Наверх