ЕСЛИ ОТКРОЕТСЯ ГРАНИЦА

ЕСЛИ ОТКРОЕТСЯ ГРАНИЦА 27.07.2020 12:38

Надежда Венедиктова

Если границу в ближайшие дни откроют, нам придется-таки отказаться от опасных в эпоху пандемии ритуалов – приветственных объятий, поцелуев и рукопожатий, а также многолюдных сборищ, ибо ситуация станет плохо контролируемой.

Из-за малой заселенности Абхазии нам долго везло, но последние случаи заражения громко сигналят – пора взяться за ум!

Кстати, недавно психологи начали исследовать личностное ядро той группы граждан, которые не носят маски и вообще не подчиняются правилам социального дистанцирования. Результат исследования малоприятный для этой группы – эти люди страдают нарциссизмом и эгоизмом, неадекватно воспринимая ту реальность, которая им не нравится.

Вообще поражает неумение и нежелание тех, кто отрицает пандемию короновируса, искать объективную информацию. В мире уже более 16 миллионов инфицированных, более 650 тысяч умерло, многие люди, переболевшие ковидом, страдают от последствий, в Израиле, например, уже началась вторая волна пандемии после снятия карантина, а отрицающие коронавирус продолжают дудеть в свою дуду как ни в чем ни бывало.

Чем дальше ученые изучают ковид-19, тем более печальная картина складывается – этот вирус оказался опаснее всех предыдущих. Все обширнее становится список возможных последствий для тех, кто переболел ковидом-19 даже в нетяжелой форме, вплоть до импотенции и бесплодия у мужчин.

Поэтому мы должны подготовиться к возможному открытию границы не в последнюю очередь психологически – если большая часть нашего общества будет выполнять необходимые правила предосторожности, мы сможем минимизировать риски и последствия.

На днях наблюдала на набережной, как встретились давно не видевшиеся родственницы – та, что постарше, стремительно кинулась к молодой матери с младенцем, которому на первый взгляд не было даже еще полугода, выхватила ребенка из коляски и начала тискать и целовать. Это было как раз в тот день, когда сообщили о новых семи случаях заражения коронавирусом!

Дело было субботним вечером, и я исключаю, чтобы сия экзальтированная дама не знала этой информации, взбудоражившей все наше общество!

Это не помешало ей поставить под удар ребенка, ибо никто, в том числе и она, не может гарантировать, что она не соприкасалась случайно с каким-нибудь бессистемным переносчиком инфекции.

Родственные и дружеские чувства можно выразить менее опасными способами, и пора нам переходить к сдержанному поведению, которое диктуется нынешней ситуацией.

Легкомыслие тех, кто не верит в коронавирус и не хочет соблюдать социальное дистанцирование, не должно поставить всех остальных под удар пандемии.

Размещено: Apsny Online
Источник: http://asarkia.info
Количество просмотров: 2834

Возврат к списку

Наверх