ПОФИГИСТЫ НЕ ДОЛЖНЫ СОРВАТЬ КУРОРТНЫЙ СЕЗОН!

ПОФИГИСТЫ НЕ ДОЛЖНЫ СОРВАТЬ КУРОРТНЫЙ СЕЗОН! 15.06.2020 14:58

Надежда Венедиктова

На днях впервые за три месяца выехала в центр города и тихо охренела – полная беззаботность! Как будто нет ни мировой пандемии, ни карантина! В аптеке милиционер внушительной комплекции дышал мне прямо в затылок, дама, пожелавшая без очереди спросить у аптекарши о наличии лекарства, почти села мне на голову, и т. д. Единственное, что напоминало о карантине, это отсутствие попыток знакомых заключить меня в пылкие объятия и наградить дружеским поцелуем. Слава богу, хоть это мы усвоили.

Особенно поражает, что многие думают, будто пандемии не существует вовсе!

Из-за того, что нас пока не затронуло по-крупному, эти люди на полном серьезе говорят, что пандемию придумали. Видимо, нужно, чтобы у нас начали умирать пачками, как в других странах, чтобы мы осознали серьезность происходящего. Человек, не умеющий учиться на чужих ошибках и трагедиях, рискует получить их по полной программе! К народу в целом это тоже относится!

Нас пока не затронуло серьезно, скорее всего, по следующим причинам – очень низкая плотность населения, то, что пандемия началась в зимний период, когда приток посторонних в страну минимален, и вовремя принятые меры по закрытию границ. Все это не дало коронавирусу накопить опасный объем инфекции на один квадратный метр.

Новые вспышки коронавируса в некоторых странах предостерегают, что расслабляться нельзя – так, в Пекине уже несколько недель не фиксировалось новых случаев заражения, и вдруг оптовый рынок снова эпицентром заражения.  Позавчера вечером власти Пекина обязали все столичные компании и бизнесы отправить работников в 14-дневный карантин.

Ведущие ученые мира заявляют, что никогда ранее человечество не сталкивалось с таким опасным вирусом, который затрагивает все (!) важнейшие органы человека. Например, главный эпидемиолог США и советник Белого Дома Энтони Фаучи предупредил, что индекс распространения инфекции в стране продолжает расти, и на возвращение к нормальной жизни может понадобиться не менее года.

Но сидеть взаперти нельзя до бесконечности, и многие туристические страны и города заявляют, что надо вводить новые, более устойчивые модели организации туризма с полным соблюдением необходимых правил. У нас первой ласточкой этого стал Русдрам, опубликовавший вчера вечером новые, хорошо продуманные правила безопасности зрителей – да, эти меры серьезно ударят по бюджету театра, но другого выхода нет, и театр это хорошо понимает.

И власти, и общество должны потребовать от всех, и от самих себя, в первую очередь, соблюдения новых правил общежития и работы и следить за тем, чтобы пофигисты не сорвали курортный сезон и не спровоцировали вспышку пандемии уже у нас.

А случиться это может уже в середине лета, когда туристы поедут к нам массово, ибо многие следят за ситуацией в Абхазии и рассчитывают отдохнуть хотя бы в относительной безопасности. Но если люди, не верящие в пандемию, будут принимать их по старым нормам, то пострадаем мы все.

Не сомневаюсь, что на Псоу мы не сможем организовать серьезный тотальный контроль за въезжающими, это слишком сложно, поэтому основная нагрузка ложится на сам туристический сектор. Для него это будет колоссальным испытанием, и готовиться к нему надо заранее!

Размещено: Apsny Online
Источник: http://asarkia.info
Количество просмотров: 3461

Возврат к списку

Наверх