В МОРЕ НА ДИСТАНЦИИ!

В МОРЕ НА ДИСТАНЦИИ! 08.06.2020 12:32

Надежда Венедиктова

Лето сразу шарахнуло жарой и напомнило, что курортный сезон вот-вот откроется. Не будем и дальше лицемерить и утверждать, что мы продолжаем карантин – везде полно народу, свадьбы и похороны продолжаются, поцелуи и объятья тоже, пора немедленно готовиться к мерам, которые необходимы в дальнейшей жизни.

Речь о том, что до официального снятии псевдо-карантина и открытии учреждений, где неизбежно скопление значительного количества людей, все процедуры должны быть прописаны официально и заявлены к обязательному исполнению.

Дистанцирование должно соблюдаться везде!

Сомневаюсь, что хотя бы двадцать процентов общепита готово к этому. Сегодня утром осмотрела уже расставленные столы кафе на нашем пляже – никаких признаков подготовки к дистанцированию. Кто будет контролировать на этот предмет многочисленные забегаловки, ютящиеся в летний период по всему побережью?

В общественном транспорте вообще нет даже объявлений о необходимости держать дистанцию – как ни в чем не бывало, все сидят рядком и дышат друг на друга. А когда приедут туристы и транспорт будет забит под завязку? А как будут работать так называемые джиперы, в открытую кабину которых помещается всего 5-6 человек, и те сидят впритык друг к другу? Будут возить по двое и за большие деньги, которых нет у большинства, только что вышедшего из карантина?

Да, у нас пока что вполне благополучная ситуация, но это не гарантия дальнейшего благополучия. Чем дальше, тем с большей тревогой ученые говорят о том, что "ахиллесова пята" нашей борьбы с пандемией коронавируса – это бессимптомные носители инфекции. Разные исследования выдают совершенно разные данные по числу бессимптомных заражений, варьирующиеся от 5% до 80%.

Да что говорить, когда даже же по поводу ношения масок большие разногласия!

Мы находимся в поле чрезвычайно опасной неопределенности. Лето может пройти спокойно, бессимптомные носители инфекции могут отдыхать где угодно и в большом количестве, не подозревая о своей опасности для окружающих и мало соблюдая необходимые предосторожности. А потом может рвануть.

Мы не можем позволить себе беспечности – у нас слишком малый запас прочности!

Очень многие уже расслабились, но власть должна контролировать ситуацию, а ответственная часть общества должна помогать ей в этом. Те, кто не верит в коронавирус, должны соблюдать общие правила – их неверие не должно нарушать общую дисциплину! Не веришь – это твои проблемы, твое право, но общие правила обязательны для всех.

Особенно это касается граждан, вовлеченных в туристический бизнес – сейчас на вас особая ответственность. Если в результате вашей беспечности потом рванет, репутация Абхазии как курорта будет подмочена на несколько лет вперед. Давайте подумаем и об этом!

До туристического потока остались считанные дни!

Власть и турбизнес должны немедленно выработать необходимые процедуры по всему спектру оказываемых летом услуг и огласить их, чтобы они дошли до сведения даже самых асоциальных участников обслуживания туристов.

Только так мы сможем провести курортный сезон без возможных потерь.

Размещено: Apsny Online
Источник: http://asarkia.info
Количество просмотров: 3201

Возврат к списку

Наверх