БОРЬБА БУДЕТ ИЗМАТЫВАЮЩЕЙ

БОРЬБА БУДЕТ ИЗМАТЫВАЮЩЕЙ 18.05.2020 14:13

Надежда Венедиктова

Ввиду заметного ухудшения эпидемиологической  ситуации Оперативный штаб по защите населения от короновируса снова призывает нас соблюдать режим карантина и самоизоляции. Вряд ли этот призыв будет услышан значительной частью населения, которое уже понесло существенные убытки и полно решимости работать, чтобы выжить.

Тем более что курортный сезон на носу и уже идут переговоры об условиях пересечения туристами нашей границы.

Этот конфликт интересов должен быть разрешен грамотно и быстро, чтобы минимизировать возможные трагические последствия.

Недисциплинированность и беспечность наших граждан могут поставить под угрозу любой разумный компромисс, которого можно достичь при обстоятельном обсуждении проблемы между властью, Оперативным штабом и предпринимателями.

Насколько трагична может быть беспечность даже одного человека хорошо видно на примере из Южной Кореи. Корейцы долго держались на цифре 30 инфицированных, но пациент 31 умудрился заразить 1200 человек. Этим пациентом оказалась очень верующая женщина, которая с высокой температурой и сильным кашлем продолжала посещать церковь. В результате ее преступной беспечности за десять дней количество инфицированных выросло с 30 до 5000 тысяч.

Мы должны учесть этот горький урок, ибо наше тесное общение, которое продолжается, несмотря на все увещевания, может спровоцировать массовое заражение.

Не надо впадать в панику, но соблюдать все мыслимые меры предосторожности необходимо. Это очень сложно, ибо автоматизм действий настолько въелся в плоть и кровь, что уследить за собой очень сложно. Я сама несколько дней назад привычно обняла приятельницу, с которой мы давно не виделись - после этого мы обе, как идиотки, застыли в растерянности.

Мы все равно будем ходить в магазины и прочие места повседневной необходимости, но власть должна штрафовать и сотрудников всех этих заведений, которые не носят маски и перчатки, и посетителей той же безалаберности.

Если же границу все-таки откроют для туристов, мы должны заранее, как это уже делают по всему миру, подготовиться к дистанцированному обслуживанию на пляжах, в местах общепита и так далее - борьба за это будет изматывающей! Особенно это касается экскурсионного обслуживания в автобусах и различного рода джипах, где раньше сидели очень плотно. Это же касается и маршруток, курсирующих между городами и привозящих туристов с границы - в них пассажирам придется долго контактировать, значит, опасность заражения повышается в разы.

Надо учиться жить по-новому, в условиях повышенной опасности и самосохранения, тем более что короновирус демонстрирует все новые осложнения и мутирует с повышенной скоростью.

Размещено: Apsny Online
Источник: http://asarkia.info
Количество просмотров: 2774

Возврат к списку

Наверх