СПРЯЧЕМ ЛЕГКОМЫСЛИЕ В КАРМАН

СПРЯЧЕМ ЛЕГКОМЫСЛИЕ В КАРМАН 27.04.2020 15:51

Надежда Венедиктова

В Абхазии до сих пор всего трое заболевших Covid-19 и одна умершая из этого числа – но в 95 лет и с сопутствующими заболеваниями это можно себе позволить. Видимо, поэтому мы расслабились, тем более, что в некоторых странах начали ослаблять строгие карантинные меры.

Но в соседних с нами странах пик пандемии еще не пройден, и нам надо быть поосторожнее – возвращаться к прежнему образу жизни с массовыми церемониями и поцелуями явно преждевременно. Ближайшие месяцы надо соблюдать предельную выдержанность и дистанцию, тем более что в наших условиях это не так сложно.

Тем, кто слишком расслабился, сообщаю об очень богатых людях, среди которых преобладают личности ушлые и практичные, умеющие просчитывать ситуацию на несколько шагов вперед – многие из них уже купили себе капитальные бункеры в Штатах или отправились в Новую Зеландию пережидать пандемию коронавируса COVID-19 в комфортабельных условиях, подальше от концентрированной заразы. Кстати, там бункеры тоже есть – 38 штук только что выстроенных и весящих приблизительно 150 тонн. И цена нехилая – в среднем они стоят $3 млн штука, а дополнительные удобства в виде роскошных ванных и игровых комнат, тиров, тренажерных залов, кинотеатров и так далее могут поднять цену до $8 млн и выше.

Один из основателей LinkedIn, венчурный инвестор Рид Хоффман утверждает, что более половины его друзей-миллиардеров из Кремниевой долины намерены отсиживаться во время катаклизмов в бункерах. Для одного из них в Калифорния уже выстроен бункер площадью около 1200 м² с тиром, боулингом, кинотеатром, тренажерным залом и даже оранжереей. Стоит такой комфортабельный особняк под трехметровым слоем земли $15 млн.

Есть и более экзотичные варианты, например, 15-этажный жилой комплекс Survival Condo с 14 квартирами-убежищами, расположенный в бывшей шахте баллистической ракеты Atlas в штате Канзас. Главное его достоинство в том, что он способен выдержать ядерный удар. В нем имеется свой медицинский центр, 23-метровый бассейн со спа и тренажерами, бар, магазин, кинотеатр, библиотека с мини-школой, хорошо оснащенная оружейная комната, скоростной лифт, гидропонные огороды и система выращивания рыбы для еды и даже площадка для выгула собак со скалодромом. Продуктов на складе хватит для трех-пятилетнего автономного проживания без связи с внешним миром. Естественно, наверху комплекс круглосуточно охраняется вооруженными часовыми.

Как видим, богатенькие всерьез беспокоятся за свою жизнь!

Я не предлагаю строить у нас бункеры, но вести себя разумно и сдержанно, с учетом реалий, вполне возможно и даже необходимо. Если нас еще не шарахнуло, это не гарантия того, что мы проскочим пандемию безболезненно, с минимальными потерями.

Как раз сейчас мы и можем залететь!

Все страны, которых коронавирус шарахнул, поплатились именно за свое первоначальное легкомыслие.

Давайте не будем повторять чужих ошибок!

Размещено: Apsny Online
Источник: http://asarkia.info
Количество просмотров: 3034

Возврат к списку

Наверх