БЕЗОПАСНОСТЬ ЗАВИСИТ ОТ НАС САМИХ

БЕЗОПАСНОСТЬ ЗАВИСИТ ОТ НАС САМИХ 13.04.2020 13:53

Надежда Венедиктова

Карантин взялся за нас, засучив рукава, пора и нам придать ему более организованную форму. В первую очередь, нужно сделать максимально прозрачным процесс получения и распределения гуманитарной помощи, ибо уже сейчас становится понятно, что в ней будет нуждаться все большое число людей, потерявших заработок и не имеющих подушку финансовой безопасности.

Если бизнес сразу начал давать средства и присылать продукты, часть гуманитарной помощи уже роздана самым уязвимым слоям населения, например, Тайфун Ардзинба очень помог Ткуарчалу, то государство пока в эту сторону только посматривает.

Наверное, имеет смысл сделать общий сайт, где будет собрана вся информация для прозрачности гуманитарной помощи! Информация должна содержать имена доноров, сумму пожертвования, адрес организации, получившей эту сумму, и полную отчетность распределения с указанием конечных адресатов.

Только так общество будет уверено, что все по-честному.

Судя по всему, карантин будет продлен, и мы должны заранее позаботиться хотя бы о минимальной продуктовой безопасности. Например, позавчера крупная итальянская компания объявила, что прекращает поставки продуктов и медикаментов на Сицилию, Сардинию и другие острова страны. На юге Италии уже более 3 млн безработных, некоторые уже берут в магазинах и на рынках продукты и не платят за них, социальное напряжение нарастает на глазах.

Не хочу никого пугать, паника никому не нужна, но мы должны подстраховаться заранее - у Абхазии много пустующих земель, многие имеют земельные участки, поэтому мы можем сами вырастить то, что нужно. Картошка, кукуруза, фасоль никогда не будут лишними!

Но в настоящий момент у многих нет денег приобрести семена, да и негде после закрытия рынков. Благотворительная организация "Киараз" уже начала реализацию сельскохозяйственного проекта и раздаст семена для выращивания саженцев однолетних овощных культур – помидоры, огурцы, баклажаны, болгарский перец, зелень и прочее. Более 100 семей будет обеспечено этими саженцами, кому-то даже помогут в обработке земли. В дальнейшем им окажут помощь в реализации продукции.

"Киараз" заложил на реализацию первого этапа проекта 200 тысяч рублей из собственных резервов и обратится к государству и меценатам за поддержкой, так как для масштабных работ и охвата большей части подопечных необходимо более миллиона рублей. Уже сейчас две профильные организации проявили инициативу экспертного сопровождения этого сельскохозяйственного проекта.

Мы видим, что благотворительные организации сходу начали действовать, и государство должно поддержать их, чтобы общие результаты были более весомыми.

Но и сами граждане должны проявить активность и обмозговать свои возможности. Неизвестно, как дальше развернется ситуация, поэтому подсобный участок должен быть задействован по полной программе.

У нас есть опыт выживания, и никаких сомнений в том, что мы выдержим и это испытание, но давайте сделаем его более комфортным и сытым.

Размещено: Apsny Online
Источник: http://asarkia.info
Количество просмотров: 2722

Возврат к списку

Наверх