Макрон объявил о конце гегемонии Запада в мире

Макрон объявил о конце гегемонии Запада в мире 27.08.2019 14:30

Эпоха западного доминирования подходит к концу из-за геополитических изменений, Парижу необходимо глубоко переосмыслить и построить новые отношения с Москвой, заявил президент Франции Эммануэль Макрон на совещании послов республики.

«Мы видим конец западной гегемонии в мире. Обстоятельства меняются», –заявил Макрон.

По его словам, «это, в частности, укрепление новых держав». «Китай выдвинулся в первый ряд, а Россия добивается большего успеха в своей стратегии», – подчеркнул Макрон.

При этом он заявил, что Франции необходимо глубоко переосмыслить и построить новые отношения с Россией, передает ТАСС.

«Мы находимся в Европе, если мы не построим новые отношения с Россией, то мы останемся с напряженностями, замороженным конфликтом и последствиями холодной войны. Мы должны глубоко переосмыслить наши отношения и выстроить их заново. Каждый день необходимо делать шаги в этом направлении», – сказал он.

Также президент Франции Эммануэль Макрон, выступая перед послами своей страны, заявил о необходимости совместно с Россией думать о стратегии по космосу и в киберсфере.

«Мы должны вместе думать о нашей стратегии по космосу. К тому же в нашей истории у нас получалось это делать, и по вопросу космоса, насколько я знаю, наши главные союзники не американцы. Надо вместе думать о киберстратегии», – сказал Макрон.

Он отметил, что в настоящее время страны «очень далеки от этого». «Но надо … без наивности вести переговоры по этому вопросу. Без перерыва пытаться вновь построить повестку доверия», – отметил он, передает РИА «Новости».

В этой связи французский лидер сообщил о визите глав Минобороны и МИД Франции в Москву в ближайшие дни. «Они поедут в Москву через несколько дней, чтобы провести диалог в формате «2+2», – сказал Макрон.

19 августа состоялся визит российского президента во Францию. Переговоры в летней резиденции французских президентов продолжались около трех с половиной часов.

В Кремле назвали переговоры Путина и Макрона позитивными.

Размещено: Apsny-online
Источник: Взгляд
Количество просмотров: 1870

Возврат к списку

Наверх