РЕПЛИКА

РЕПЛИКА 22.08.2019 00:13

Спектакль в суде продолжается и все более становится очевидным заказной характер процесса. Абсолютная необъективность судей, которые не вникают в суть проблемы. Все это, включая совершенное безразличие и незнание материала, ставит  под вопрос их квалификацию и элементарную правовую компетентность.

Как независимой ветви власти, суда просто не существует в нашей стране. В который раз приходится убеждаться: "А судьи кто?" Некоторые наши замечательные судьи возвращают гражданам Грузии недвижимость, другие - будучи высокопоставленными чиновниками судебной ветви власти ездят в "дружественную" для них Грузию, а отдельные председатели судов вместе со своими мужьями отсиживались во время войны 1992-1993 гг. за пределами нашей страны, а потом оказались в креслах важных чиновников и стали решать судьбы людей. Конечно, такими хамелеонами очень легко управлять, манипулировать. Они готовы выполнить любой приказ, в том числе бывшей исполнительной власти, которой видимо многим обязаны и связаны с ними различными не только родственными, но и бизнес-узами. Что им история, если даже это история Абхазии, - они и ее готовы осудить, и поддержать автора печально известной фразы о том, что учебник истории дешевле утопить, чем сжечь... Вот это их герой, герой нашего времени, который заявляет о своей чести, достоинстве и деловой репутации и его хорошо слышат в Гудауте, Сухуме и в селе Окум.

Вообще интересно, кто так умело подбирает судейские кадры, и как они так удачно избираются депутатами парламента? Кто стоит за Квалификационной коллегией судей (ККС ), за Минюстом и управляет по сути судьями, которые порой выносят  решения по своему усмотрению ? Думаю, не секрет, что в судебном сообществе сложилась клановая и круговая порука, есть посредники, "решалы", которые готовы за мзду решить любой вопрос. Можно себе представить сколько людских судеб искалечила такая судебная система, вынося необоснованные приговоры, не разобравшись в сути дела. Кто-нибудь из судей был арестован за произвол и беспредел? Что-то не помнится. Коррупция есть, но только не в судах конечно.

Что касается председателя Сухумского городского суда Хасая Б., то она, несомненно, войдёт в историю в связи с нелепым решением суда по слову "обещавший". Оказывается, в нашей стране, где творится черт знает что, других проблем нет - нет коррупции, произвола чиновников, преступных правоохранителей...

Далеко не в лучшем свете представлены судьи Верховного Суда, которые оставили в силе не выдерживающее критики решение Хасая. Эти судьи не задали ни одного вопроса, не выразили ни единого сомнения по кассационной жалобе, в которой содержится целый перечень различных нарушений, допущенных Хасая... Такое чувство, что они вообще не читали материалы дела...Четыре свидетеля подтвердили факт обещания Лакербая уйти в отставку в феврале 2013 года, и суд это принял во "внимание", но... вынес совершенно иное решение! Надо быть не только слепым, но и нравственно глухим, чтобы пойти на такой шаг.

Получился не суд, а сплошная карикатура на него.

Что наше общество получает от такого  сообщества, судьи которого получают самую высокую зарплату в стране, огромную пенсию и самое высокое социальное обеспечение?

Станислав Лакоба

Размещено: Apsny Online
Количество просмотров: 2488

Возврат к списку

Наверх