Футбольные матчи
16.05 Шахтер 0-0 Самурзакан
17.05 Нарт 3-0 Динамо
18.05 Абазг 3-0 Рица
19.05 Спартак 1-1 Ерцаху
-
-

Опасные перекрестки Сухума: как уйти от удара

Опасные перекрестки Сухума: как уйти от удара 07.09.2017 11:12

Видео и фото ДТП на некоторых перекрестках Сухума в последние дни стали активно обсуждаемой темой в абхазском сегменте разных соцсетей. Какие самые опасные пересечения улиц в столице и почему там часто происходят аварии, рассказали начальник ОГАИ УВД по Сухуму Вячеслав Реквава и водитель такси Астамур Кокоскерия.
Sputnik, Бадри Есиава.

И вот его не стало

Пробки в Сухуме – редкость, но не в последние дни. На пересечении улицы Ардзинба и проспекта Леона в День знаний "лихой" водитель снес светофор. И все – пошло, поехало. Вернее встало. Только "трехцветный" погас, в соцсетях появилась топовая тема — фото и видео аварий.

К хорошему привыкаешь быстро. Многие нервничали от того, что красный горит слишком долго или слишком часто переключается запрещающий сигнал, но светофор очень помогал организовать движение на оживленном перекрестке. И вот его не стало. На проспект Леона вышли регулировщики. Не помогло. Легковушка отправила в "нокаут" маршрутку утром 6 сентября. Обошлось без жертв. Детали ДТП есть на видео камер наблюдения.

Начальник ОГАИ УВД по городу Сухум Вячеслав Реквава рассказал, что в этом сегодняшнем столкновении был виноват водитель "Лады", не уступившей дорогу маршрутному такси, ехавшему по главной — улице Ардзинба.

"От удара маршрутное такси перевернулось, но, к счастью, обошлось без жертв. С легкими ушибами в больницу были доставлены два человека. Светофор этот ремонтируется за счет администрации города, но после выхода из больницы виновника ДТП в суде будет рассматриваться вопрос о компенсации затрат за его счет", — отметил Реквава.

За последние шесть дней в Сухуме зарегистрировано пять аварий, добавил он. Только на перекрестке Ардзинба и Леона это уже второй случай за последние несколько дней. 1 сентября здесь не разъехались "ЗИЛ" и "Волга".


В ГАИ называют самыми "тревожными" перекрестками Ардзинба – Леона, Ардзинба – Джонуа, Джонуа – Чочуа, Дбар – Лакоба. Главную причину Реквава видит в невнимательности водителей и в пренебрежении ими элементарными правилами движения.

"Даже если светофор не работает, установлены дорожные знаки. Что касается перекрестка Ардзинба — Леона, есть знаки "Уступи дорогу" и "Главная дорога", но водители ими пренебрегают и не соблюдают ПДД. Именно поэтому и происходят ДТП", — уверен начальник столичной автоинспекции.

Он признался, что не все перекрестки Сухума оснащены необходимыми дорожными знаками. В целом, по городу не хватает около 180 знаков, да и разметки есть не везде.

Как город стоял в пробках смотрите на видео здесь >>

Все эти недочеты необходимо решать, заявил Реквава. По его словам, в столичную администрацию не раз направлялись письма, но пока средств выделено не было.

Статистика дорожных происшествий в Сухуме за восемь месяцев 2017 года сообщает, что с начала года произошло 24 ДТП, в которых погибло три человека, ранения получили — 34.

Реквава сравнивает с прошлым годом и говорит, что показатели улучшились.

"В этом году количество ДТП меньше на три случая и на четыре человека меньше погибло. Правда, на пять человек больше получили ранения. Всего выявлено 3841 нарушение, что на 839 меньше, чем в 2016 году", — доложил главный автоинспектор Сухума.

По мнению Вячеслава Реквава, сократить число ДТП, помимо сознательности водителей, может установка камер наружного наблюдения, но пока они есть только на трех столичных перекрестках, а должны быть на каждом.

Права "купил", ездить "не купил"

Водитель одного из сухумских сервисов такси и активный пользователь социальных сетей Астамур Кокоскерия уже около десяти лет занимается извозом и нередко становится очевидцем дорожно-транспортных происшествий, видео которых он систематически выкладывает в своем аккаунте.

По словам Астамура, делает он это для того, чтобы привлечь внимание самих водителей к собственной манере езды, призвать их к внимательности и солидарности.

"К сожалению, я очень часто становлюсь свидетелем аварий, и по моему сугубо личному мнению 80% водителей Абхазии просто купили водительское удостоверение. Соответственно, они не знают и половины дорожных знаков. Еще одни причины частых аварий – это хамское отношение друг к другу, наглость за рулем и безнаказанность для некоторых привилегированных личностей", — делится наблюдениями таксист.

Самыми опасными перекрестками Сухума, несмотря на наличие светофора и дорожных знаков, Кокоскерия считает пересечение улиц Ардзинба и проспекта Леона, Ардзинба и Гоголя, район Универсама. А неблагополучными участками дороги – отрезки перед роддомом, вокзалом и на улице Вайнахская.

Размещено: Apsny Online
Источник: Спутник - Абхазия
Количество просмотров: 422

Возврат к списку

Наверх