Футбольные матчи
16.05 Шахтер 0-0 Самурзакан
17.05 Нарт 3-0 Динамо
18.05 Абазг 3-0 Рица
19.05 Спартак 1-1 Ерцаху
-
-

ЖИЗНЬ БЕРЕТ СВОЕ

ЖИЗНЬ БЕРЕТ СВОЕ 22.06.2017 10:23

Надежда Венедиктова
- Пять-шесть лет назад абхаз средних лет, только что переехавший на постоянное жительство из Гагры в Сухум, сказал мне, что у него, наконец, появилось чувство, что он действительно живет в Абхазии. Я не поняла, и тогда он объяснил мне, что Гагра слишком курортный город, много десятилетий специализировавшийся на этом, специфически абхазского в нем мало, курорт забивает национальное начало, и немало жителей, которые, в общем-то, не включены в общественно-политическую жизнь страны, а просто зарабатывают деньги и живут сами по себе.
Просматривая сюжет о жителях Гальского района, я вспомнила этот случай, потом мысленно пробежалась по другим известным мне приграничным районам и подумала, что действительно они часто отличаются от глубинки своей страны, потому что – хочешь, не хочешь – испытывают притяжение соседней.
Гальский район у нас самый проблемный, после войны ему пришлось долго отдуваться за нее, и до сих пор у нас в обществе нет консенсуса по поводу того, считать ли гальцев нашими гражданами.
Возможно, после этого сюжета часть сомнений отпадет, ибо на экране обычные люди, которые выращивают рассаду и цветы, учат детей знаниям и танцам, помогают детям с тяжелыми заболеваниями приспособиться к жизни, в общем, выживают, как могут, в наше непростое время.  
Это уже восьмой сюжет, показывающий национальное и культурное многообразие нашей страны, и постепенно возникает чувство, что, несмотря на все трудности, жизнь берет свое и возвращается в нормальное русло. Много молодых лиц, на которых надежда и желание выучиться и найти свое место в будущем, которое так незаметно и постоянно превращается в настоящее.

Размещено: Apsny-online
Источник: http://asarkia.info
Количество просмотров: 425

Возврат к списку

Наверх