Футбольные матчи
16.05 Шахтер 0-0 Самурзакан
17.05 Нарт 3-0 Динамо
18.05 Абазг 3-0 Рица
19.05 Спартак 1-1 Ерцаху
-
-

Loading...

АРМЯНЕ В АБХАЗИИ

АРМЯНЕ В АБХАЗИИ 25.05.2017 15:03

Надежда Венедиктова

- Армянский народ обладает очень древней традицией жизни в диаспорах, ибо нападения могущественных соседей, от персов до турок, часто вынуждали армян искать спасения за границей. Рассеянность армян по миру не заставила их утратить национальное самосознание и приучила к упорному повседневному труду, который позволил им выжить.

Абхазские армяне – лучшее тому свидетельство!

В отличие от предыдущих фильмов серии «Культурное разнообразие – богатство общества», в этом фильме показаны многие заметные персоны, ибо не заметить участия армян в абхазской жизни просто невозможно. Они не только снабжают наши рынки свежей зеленью, овощами и фруктами, но и активно действуют в культурном пространстве. Давид Терзян и Анна Гюрегян, промелькнувшие на экране, хорошо известны в нашем обществе и не нуждаются в отдельной рекламе. Врач Иван Магакян стал городской знаменитостью задолго до присвоения ему почетного звания.

Конечно, в фильме две изюминки – это 86-летний новоафонский парикмахер Завен Касабян и средняя школа в Лабре. Касабян так колоритен и трогателен, что останется в памяти жителей на многие десятилетия. Семьдесят лет работы на одном месте – это рекорд, который заслуживает занесения в книгу Гиннеса.

Обычная сельская школа в Лабре поражает любовью, с которой она оборудована и украшена. Чувствуется, что каждая деталь хорошо продумана и на своем месте. Даже скелет в биологическом кабинете блестит чистотой, как новенький, и кажется одушевленным.

Сочетая национальную самостоятельность с приверженностью к местным традициям, абхазские армяне демонстрируют завидную жизнестойкость, и этот фильм расцвечивает ее конкретными деталями.

Размещено: Apsny-online
Источник: http://asarkia.info
Количество просмотров: 936

Возврат к списку

Наверх